Присматривался я к мотоциклам всегда. Наверное тогда, когда еще малым с дедом на МТ-9 катался. Который и завещался мне как единственному доступному внуку - да не так то все происходит, как хотелось. Мот продали, мне-то всего 6 лет, куда его ребенку. Потом в жизни завертелось, появились компьютеры - и это стало моим профилем, со всеми вытекающими последствиями. Вот только под тридцатник и решился взять себе двухколесного - для начала простенького - решил брать нового китайца, а не б/у японца (так как руки точеные под мышку и клавиатуру).
Год 2004. Первый же сезон как с цепи сорвался - за 4 месяца 5500км. Обкатку проходил по совету ребят, продающих данное чудо. Не более 90км/ч. Не загонял, не насиловал. Вот это и сложило то, что мотоцикл отъездил без проблем (единственная мелочь - стал протекать сальник датчика переключения передач, на данном аппарате коробка передач мокрая, а датчик внутри). Как случилось, что я ему доверился (при том, что отзывов о китайцах не было совсем, а если что и встречалось - не вызывало никакого адекватного доверия)? В первый месяц, без опыта вождения вообще и мот на обкатке, я отправился в небольшое путешествие в соседнюю область (общий пробег 600км за два дня - пока мой рекорд :) ), а это через Карпаты перевалить нужно. Ноль проблем.
Годы 2004-2008. Вот так и складывалось - я ему доверял - он не подводил. Опыта набирался в дороге, чувствовал как говорят задницей что можно делать, что нельзя. Статья недавно была на данном сайте, как ездить - все что там описано - удивило. Так как все, что приходило в голову по ходу, по дороге - оказывается верно. Был и в горах и по грунтовках ездил (без насилия - ведь не эндуро и не кроссовый). Это что касается начала начал. О самом аппарате. 92-95 бензин. При 92-м - вибрация рядника (а это особенность данной конструкции) становиться выше. 95-й - нормально, 95-й Mustang - динамика, соответственно, выше, позволяет ездить выжимая больше с 8000! Если при обычном 95-м - его паспортная (и реальная) скорость 120км/ч при открытой полностью ручке, то при 95 Mustang - 130-135км/ч и еще можно было отжимать (не рискнул :) ). Вот это и привело к тому, что захотелось перевести его с круизера ближе к стриту.
Год 2009. Со временем я искоренил заднее сидение, спинку, снял с бака хромированный пластиковый фальш-панель, снял пару габаритных фар, приборную доску, тахометр, спидометр, заднее крыло вместе с фонарями. Вид понравился! Решил продолжать. Обрезал хвост под заднее крыло и сидение. В виде эксперимента обрезал родные выхлопные. Хм. Динамика выросла, звук поразил. Расход бензина вырос с 3 до 4 литров. В этот тестовый период его жизни я ездил немного - не до этого было.
Год 2010. Грустно, но он не выезжал, и я, соответсвенно, тоже.
Год 2011. Что в планах? Доделать, что задумано. Фара - заменить на пару светодиодных глаз. Стоп - на светодиодную линейку. Поворотники - на светодиодные. Крыло заднее - куцое. Крыло переднее - подрезать данное или сделать поуже (еще не решил, хотя хочется вообще без оных, но не функционально). Цепь - пора менять. Руль - есть идея поставить прямой и более широкий. Выхлопная - банки сделать самому, ближе к шумному и прямоточному выхлопу или просто прямоток. Покраска - реальный красно-черный глянц в планах перекрасить на черный матовый. Подножки - "лыжи" поменять на точеные. Вернуть навесное (спидометр, тахометр) - еще не решил, все по ходу. Двигатель - трогать не буду, надеюсь не подведет :).
Нравиться:
http://www.bikeexif.com/honda-cb250
http://www.bikeexif.com/triumph-tiger-custom