В первый свой дальнобой и заодно отпуск я собирался на слет в Тамань, но из-за работы , и огромного количества отпускных которыми меня порадовало моё родное предприятие, перспектива поездки на юг стала сумрачной. Вообщем после недели отпуска, ночных катаний по городу до утра, решил прокатится до Волгограда, хотя многие пугали разбитыми дорогами, об этом еще не раз потом вспомнил, но все равно поехал, тем более что много раз был проездом, но в самом городе , и Мамаевом Кургане не был.
Выехал из Тольятти около 7-ми утра, долетел до Сызрани, что порадовало в Сызрани это наличие знаков в городе указывающих движение на Саратов, так что я без особых проблем и без помощи GPS выехал из города и дальше на Саратов. Дороги были вполне нормальные и позволяли идти без особого напряжения 120-160, напрягали фуры и двух полосная дорога. Радовало что по дороге довольно много кафе с вполне нормальными ценами и не плохой кухней, в одной из них я и остановился передохнуть, и перекусить.
Далее погнал, на горизонте появились тучи хотя до этого просмотрел погоду по областям, и ничего плохого не намечалось, но вскоре я удачно их промчался чему был очень рад, но как оказалось рано радовался, на выезде из саратовской области небо затянуло и поднялся сильный ветер, остановился на заправке позвонил на работу и попросил чтоб посмотрели погоду, ответили что везде сплошное солнце, поверив двинулся дальше. Через километров пять ехать стало невозможно из-за сильного ветра, который сносил на встречку и моросящего дождя. Я развернулся и погнал обратно на заправку где было кафе, подъехав к кафешке меня за мной подъезжают гаишники и наезжают что я обогнал их за знаком, и через сплошную, предупредив меня что за это лишают прав, я сказал что мол не хотелось мокнуть под дождем.
Погода в конец испортилась, и я загнал мот под навес, время было около 15-00, и было обидно что приходилось терять время, и уже подумывал что придется здесь ночевать, в кафешке сдавали номера по 300 р. , короче снял я этот клоповник пошел отдыхать, номер представлял собой 2 кровати светильник и тумбочку, короче нормальный номер, я не особо привередливый к жилью, раздражал тока чувак который дико храпел за стеной. Повалявшись на кровати, немного подремав заметил что погода восстанавливается и небо проясняется, перспектива ночевать в здесь не особо радовала, так что подождав пока немного подсохнет дорога я собрался выкатил мот погнал дальше.
Сфоткавшись на фоне звезды на въезде в Волгоградскую область, вспомнил о рассказах плохой дороге, это не дороги , это стиральные доски, местами отремонтированные, от чего складывалось впечатление что едешь на поезде. Не заставило себя ждать и знакомство с гаишниками волгоградской области, обогнал фуру под знаком, и плюс почти тройное превышение, эти партизаны сидели за остановкой с радаром, биноклем, тормознули тайоту, шла впереди меня, и собственно меня, начали с расспросов как всегда скока стоит аппарат, скока жрет, затем пригласили в машину, вообщем хорошие ребята оказались, ? отдал 2 штуки.
Далее был еще довольно смешной случай, перед заправкой я не очень сбросил скорость, свернул на заправку, а в место асфальта там мелкий гравий, короче проехал всю заправку юзом, остановился в поле. Дорога все так же была стиральной доской, и начинала сказываться усталость, начинало темнеть и на подъезде к Волгограду становилось все больше машин, из-за этого стало трудно обгонять, в конце концов я пристроился за джипом и так довольно долго проехал, т.к уже полностью стемнело решил что ночью в сам Волгоград заезжать и еще заниматься поиском гостиницы, так что остановился за 30 км от Волгограда в каком то поселке, жильё кстати предлагают прямо на дороге , так что с ночлегом проблем не возникло. Поужинав и выпив бутылку пива я отрубился, даже не досмотрев товарищеский матч Россия-Голландия.
С утра выспавшись, смазав цепь я двинул в Волгоград, как потом узнал что в Волгограде, одна основная улица вдоль Волги, и все остальные расходятся от нее, GPS сказал что нужно двигаться 14 км прямо, поверив поехал, на сказать что был час пик и движение очень оживленное, и поворотники наверное в Волгограде включать вообще не модно, особенно у газелистов, плюю еще и температура +36. На одном из перекрёстков заметил что стоит мот какой не определил , в пластике вообщем мотобатьён, жаль сфоткать не успел. (как потом сказали местные байкеры это Ява 350 в пластике, их у них 5 штук, а на ходу тока 3 и тока стоят на перекрестках и все)
Доехав до гостиницы, на ресепшн меня порадовали ценой 3 рубля, одноместный, спросил что подешевле, посоветовали гостиницу, дали адрес и телефон, позвонив туда, обрадовался есть одноместные за 800 руб, со всеми удобствами, холодильником и телеком, и как оказалось не особо далеко и на берегу Волги. Немного заблудившись, из-за не очень верной карты GPS, приехал по адресу, оказался салон для похудения (так и назывался), спросив у девиц на входе где гостиница, указали направление, спросили откуда я, ответил про Тольятти. Гостиница Царицинская, оказалась довольно не плохой, как я и люблю с заблеванным ковролином, и неработающим душем (но вечером все работало).
Приняв душ в соседнем номере, поставил мот у входа в гостиницу и зачехлив его, ко мне подошёл охранник, и сказал что за 50 р. Приглядит за мотом, ок договорились. Прыгнув в газель отправился на Мамаев Курган, описывать все не буду , кто там был знает что и как, напишу что впечатление это производит весь комплекс памятников.
После Кургана попрел по городу, дошёл да дома Павлова,но музей был закрыт. Прогулялся до городской набережной, как и везде много молодежи кафешек, и.т.д. Так же на набережной искал местных байкеров так как , сказали что собираются там, но ни одного байка не видел, и поэтому купил билет на прогулочный омик по Волге, взял пивка, и довольно не плохо провел час на Волге, познакомившись с местными мадмазелями. После омика увидел что на набережной стоит несколько байков, решил подойти, с глупым вопросом : Ребят чьи мотоциклы, не очень радостно отозвался парень с девушкой, но после пары минут знакомства все стало Ок. (Привет из Тольятти я мол на зизере вот приехал). Сидел общались около 3-х часов , отличные ребята, спасибо им за общение, по моему Миша, а вот имя очень симпатичной девушки к сожалению не запомнил. Попрощавшись с ними двинул в гостиницу, поужинав и выпив еще пива повалился спать. С утра не выспавшись встал около 6-ти выпил кофе собрал вещи и выехал, с помощью GPS довольно быстро выехал из городи и погнал.
За 15о км от Волгограда произошла неприятность в виде аварии, в общем, двуполостная узкая дорога, впереди меня фура позади меня 2 машины, 3-тью не в зеркало не вижу, включаю поворотник иду на обгон, и уже краем глаза вижу что со смой равняется машина, а справа фура, короче машина дает газу и цепляет меня за слайдер, и ему вырывает бампер и сворачивает пополам, меня в расколбас и меня начинает относить на фуру, чудом удерживаю мот, останавливаемся, меня трясет минут пять , сижу на моте, потом начинаются разборы, и т.д и тп. Потом вроде бы все успокоились, трезво рассудив что хорошо что все живы, рассуждаем что если бы я дал газу то въехал ему в металлическую арку, и что потом? А так. Подъехало гаи , пока выясняли что и как , потом, поехали на пост все оформлять, короче меня признали виноватым, мне штраф 500 р. ,хорошо что с доками все было нормально, а мне еще пилить почти 800 км, а ехать страшновато, были мысли ловить фуру , грузить мот. Потерял я на этом происшествии около 4 часов.
Выехав из Волгоградской области, погнал не меньше 160, в саратовской области на заправке встретился с местными байкерами, жаль было мало времени. За 150 км до Сызрани созвонился с парнем и попросил чтоб помог выехать на Тольятти, Сергей-Ящик встретил меня на въезде в город вывел меня из города, за что огромное спасибо, до Тольятти оставалось меньше сотни км, но они показались самыми долгими т.к очень устал, встречные фуры постоянно слепили фарами, и ехал я не больше 80 км/ч. Въехав Тольятти наткнулся на наших парней которые гоняли по городу, поздоровавшись, я погнал домой.
Вообщем неплохо прокатился, за исключением некоторых моментов, Волгоград-город герой, хорошие впечатления, за одно и себя испытал.
Р/s Что касается прожорливости Зизера то полного бака хватало на 250- 280 км., так же на остановках и заправках местные аборигены доставали вопросами скока жрет прет и т.д.
К моту не было ни каких претензий, от Тольятти до Волгограда порядка 850 км., туда обратно 1600-1700 км.