ДО ДИОНИСИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ И ИГНАТЬЕВСКОЙ ПЕЩЕРЫ

Пять утра. Туман. Сырость.

Мотоцикл навьючен с вечера, так чтобы проснувшись - сел и поехал.

Намеченный маршрут проложен, на карте, предусмотрительно распечатанной заранее, отмечены все места, где можно улететь с дороги, сложные участки и прочие неприятные особенности трассы. Произведен расчет времени прохода контрольных точек и прибытия.

По пути следования не смог удержаться, чтобы не залезть на гору и не сфотографировать то, где просто нельзя взять и проехать мимо.

Затем еще около 200 километров пути и сверток с трассы М-5 на Кропачево, оттуда, уже не без помощи местных жителей, найдена дорога и до села Муратовка, в котором и расположена первая цель поездки. Дионисиевская церковь. Около 8 километров грунтовой дороги поддались сравнительно легко.
Благо было тепло и сухо. Подозреваю, что в сырую погоду на мотоцикле было бы не так просто.

Добрался. Церковь стоит прямо на въезде в село и не заметить её просто невозможно.

Штатив, фотоаппарат. Снято!

ДО ДИОНИСИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ И ИГНАТЬЕВСКОЙ ПЕЩЕРЫ ДО ДИОНИСИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ И ИГНАТЬЕВСКОЙ ПЕЩЕРЫ Ощущения конечно удручающее. Судя по всему данный объект обречен на погибель ибо ни ограды, ни о какой-либо охране так же речи не идет.

Далее предстояло вернуться на трассу М-5, пересечь её по прямой в сторону села Сергиевка, небольшой, по рассказам, участок грунтовки и, где-то там должна быть пещера. Которую "пропустить невозможно".

Как показала практика - найти можно только с помощью местных жителей, которые, как только я открыл рот, меня перебили и сказали: "пещера вот по этой дороге. Через 3 километра налево, там прямо в лощину."

Едем дальше. На одном из торчащих камней жесткой грунтовки я оставляю часто помпы моего заморского чоппера и поливаю дорогу антифризом. Досадно, но на сегодня вояж окончен.

Тяжелейший возврат до трассы, помощь дальнобойщиков, починка, и в 5 утра вновь штурм лесной дороги. Дорога упирается в ручей. Чтобы добраться до пещеры необходимо пройти вниз по течению около 300 метров. Вход, вы не пропустите его, будет по левую руку.

Вход находится относительно невысоко - около 10-15 метров и к нему идет вполне сносная деревянная лестница.

Чуть углубившись наблюдается железная решетка, видимо призванная закрывать вход, но на решетчатой двери нет ни замков, и каких-либо запирающих устройств. Почти все гроты можно обойти не ползая, но в то же время, чтобы осмотреть все, желательно иметь с собой фонарь. Ни освещения, ни укрепленных дорожек в пещере нет. Единственными намеками на обжитость и наличие неподалеку цивилизации служат уже упомянутая решетка при входе и деревянные ступени. На обратной дороге пришлось попотеть, но оно того стоило, даже с учетом того, что пошел дождик и несколько легковых машин и мой трехсотпятидесятикиллограмовый конь никак не хотели взбираться в довольно крутой подъем.

Подружившись с такими же застрявшими как я, толпой вытащили и машины и мотоцикл.[cut]

Фото пещеры и из неё:

ДО ДИОНИСИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ И ИГНАТЬЕВСКОЙ ПЕЩЕРЫ Добавлено спустя 1 час 38 минут 41 секунду:

А вот карта (сам в фотошопе состряпал), моих покатушек за сезон 2011 года.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 3 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...