Как всегда в середине февраля, Харлей Дэвидсон Москва устраивает ежегодное мероприятие, тест драйв мотоциклов. В этот раз была представлена линейка мотоциклов 2012 модельного года. Модели семейства DYNA, Softail, VRSC, ElectraGlide и RoadKing.
Из бесплатного фуршета, в этот раз остались только напитки. Закусок, как в прошлом году не подавали, только если по меню. Народу, также, было в разы меньше. Приехав туда к 13.30 (Начало в 13.00) был удивлен отсутствием очереди на входе в картинг центр 10 дюймов. Организация неплохая, покатался по 5-6 кругов на каждом из 3 выбранных мной мотоциклов.
DYNA - Как всегда остается у меня в фаворитах, отлично рулятся, удобно сидеть, звук, приемистость, все как нужно.
Softail, чуть менее задорный, и если бы не упирающийся в коленку воздушный фильтр, было бы совсем здорово.
Мне удалось первый раз прокатиться на электричке, байк с харизмой и душой, ничего не скажешь. По началу, кажется тяжеловат, особенно когда стоишь на месте, но стоит тронуться, и тяжесть улетучивается. Звук хорош, тяга тоже.
Хотя внешне, больше понравился StreetGlide белого матового перламутра. С бикини обтекателем - смотрится суппер (третий слева)!
Контингент практически тот-же. Из нового, поставили Спортстер не стенд, где можно было по-газовать, по-переключать передачи. Даже тем у кого нет прав. Пока инструктор отвлекся, на мот, с деловым видом, залез пацанчик деревенского вида, и начал газовать при этом дергая лапку переключения передач - как на ижаке наверно... :))) Его поспешно сняли с мотоцикла. :)
Максим Белоусов - управляющий директор HD Москва, рассказывал о новых программах рассрочки при покупке новых мотоциклов, что должно сделать мотоциклы марки ещё более доступными.
Многие из присутствующих приезжали просто, пообщаться с друзьями и знакомыми, попить кофе, и почувствовать дух мото тусовки. Ведь среди зимы, такого количества байкеров, сконцентрированных в одном месте в Москве нигде не найти.
Тем не менее, данное мероприятие всегда ощущается как глоток воздуха, запах и звук мото выхлопа приближающегося сезона.