После своего первого падения я много задумался о замене стоковой банки на что-то посерьезнее. А почему задумался? Да потому что, во-первых, покоцал родной глушитель при падении, а, во-вторых, понял, что байк должен быть громким для моей же безопасности. Так хоть появится вероятность того, что может быть автолюбители будут слышать меня, когда я поблизости или приближаюсь :)
Выбирал почему-то между Yoshimura , Two Brothers и Akrapovic. Напомню, что мой аппарат - Honda CBR600 F4i. Начитавшись в нете всяких форумов принял решение, что это будет 2 Брата, потому что выхлоп от них звучит поприятнее, чем йошимура. А акрапович стоит как-то мяго говоря подороже.
Итак, вот, что имею сейчас (сток):
Для моего мота two brothers предлагают систему slip-on, т.е. сама банка с трубой и креплениями. По внешнему виду есть алюминий, титан и карбон. По диаметру банки есть побольше (М-5) и поменьше (М-2). Но мы-то себя любим ;) Поэтому я решил, что это будет карбон М-5, посимпатичнее и побольше :)
Должно получиться что-то типа этого (только на фото вроде не карбон):
А вот сам комплект (тут фото почему-то обрезается по верху и низу, лучше кликните для полноты картинки):
А вот звук:
Поставить самому думаю проблем не составит. Осмотрел свой байк:
Я так понял, что меняется банка с трубой до хомута, что на фото выше. Посмотрел повнимательнее...
... и нашел какой-то датчик, вкрученный в трубу. Я пока не заморачивался и не узнавал, что это, но предполагаю, что-то типа лямды. Знающие, подскажите или поправьте меня. Короче, раз он там стоит, значит должен стоять и на новом выхлопе. На фото комплекта выше, на трубе есть отверстие, наверное оно как раз для этого датчика. Прально? В общем проблем с установкой думаю не будет, это ж американский продукт, а они, как правило, делают ну прям совсем для тупых ;)
Заказывать все это добро хочу через ebay.com
А вот теперь вопросы:
1) Кто-нибудь заказывал через ебей? Не стремно ли платить заранее? Как долго идет? Что с сохранностью посылки? Где забирать? Может еще какие-то подводные камни?
2) Если кто ставил выхлоп, может подскажите в чем может быть подвох? Правильно ли я предположил с датчиком?