Любое путешествие, как правило, запоминается впечатлениями и общением, новыми знакомствами. Собираясь на мотовыставку, мы знали, что едем в компании совершенно незнакомых нам людей, но с общими интересами, и всё равно было немного "напряженно" на душе, зная, что там компания уже сложившаяся и мы можем не вписаться. Но опасения не оправдались :)
Ехали весело, очень весело :)
Многие не спали всю дорогу, кому-то удалось поспать пару часов, поэтому вполне понятно, в каком разбитом состоянии мы подъехали к выставочной площадке.
На входе в 9.30 утра уже достаточно большая очередь, более 200 человек по личным ощущениям. И это в субботу.
Итак, заходишь в фойе. Гардеробы, кафе,многочисленные толпы самых разных людей, от семей,где даже годовалые детки в кожаных клубных жилетках, до горячих финских парней и девушек (и даже зрелых дам) на костылях или в шейном фиксаторе, как бы дающими нам понять о причине появления боевых травм. Не могу не упомянуть о людях с ограниченными возможностями, я рада, что есть страны где эти люди - живут. Где для них создают условия. И очень больно, что в России всё совсем по-другому, и можно только благодарить всевышнего за то, что всё с тобой в порядке. Ну да ладно, это уже лирика.
Всего 3 огромных зала. Не все наши ушли дальше 1-го :) очень тяжелая была дорога, очень :)
Здесь и футболки с характерными принтами для любителей "сыновей анархии", труселя-кепки-и проч.проч. с черепушками-вишенками, и вообще всякая ширпотребная ерунда не самого высокого качества - и, наконец-то, с мотоциклами и нормальной экипировкой. Кстати, ассортимент экипа в Финляндии явно расширяется. Если еще летом я нигде не могла найти там экип от ICON,то сейчас уже можно смело сказать, что как минимум 2-3 адреса где продают ICON в Суоми - есть! В наличии были свежие коллекции экипировки от Dainese, Berik, Held. Было много фирм из немецких каталогов. К сожалению, не у каждого стенда можно было приобрести понравившуюся вещь. Но нам повезло, и мы сторговались с продавцами до 500 долларов за отличную куртку от Dainese.
Касаемо техники. Лично меня интересовали площадки от Honda,Suzuki,Kawasaki, BMW. И все мои ожидания оправдались. И даже выфер новый мне в принципе понравился, ну не считая морды. А в профиль его изгибы просто великолепны. Но это личное субъективное мнение, касаемо технических характеристик невозможно ругать аппарат не поездив, поэтому оставим это экспертам. А я на этот раз чисто по-женски повосхищаюсь внешним видом и глубиной критериев определяющихся границей "нравится-не нравится" .
Завидев гусей издалека, душа сразу запросилась в путь. Сразу представила себя в туринговом экипе, в дорожной пыли по пути,например, к Байкалу. Но, вспоминая матерящегося немца ремонтирующего гуся во Владивостоке, я плавно отходила ближе к трансальпу, или кросстуреру :) Эх, мечты-мечты..
Вообщем, не смотря на усталость, присутстовала определенная эйфория от того, что я вижу аппараты с картинки вживую, могу посидеть, потрогать, почувствовать посадку. Собственно, это состояние эйфории не покидает меня до сих пор, по возвращению домой. Теперь буду с нетерпением ждать IMIS и свежих впечатлений.
Кстати, не все приехали на выставку на машинах и на автобусах.
Нам повстречались наши соотечественники,приехавшие на Днепре! Респект Денису Физруку! И не только соотечественники отличились особой стойкостью - возле выставки был замечен гусь на злой шипованной резине. Восхищались всем автобусом, поднимали тосты за здоровье пилотов и желали им хорошей дороги, ребята, вы молодцы!
*фото с телефона*
*автор извиняется за "много_букв" и надеется, что хотя бы кто-то осилил сей опус до конца :) *
ну и немного фото просто без привязки к тексту. ( http://narod.ru/disk/5213317001/выставка.zip.html )
немного Хельсинки,наших добрых лиц и опять выставка: