Предисловие.
Я не великий писец 8) поэтому всех учителей русского языка, великих фотографов и невероятных мотоциклистов я предупреждаю жизнь сложная штука и вам на пути встретяться еще много таких как я неучей. Крепитесь и надейтесь на светлое будущее. А всем остальным "велком то май трип".
Все началось одним прекрасным утром, когда я зашел на фейсбук и увидел сообщение от моей хорошей подруги, которая недавно переехала в Швецию и живет почти на самой границе с Данией.Ну я не долго думая заявил, что приеду в пятницу и пусть готовит встречу. За неделю решили кое какие вопросы и в пятницу отработав почти весь рабочий день в пол четвертого дня я выехал из Стокгольма.Не было пробок и в сорок минут я уже был на трассе. Светило солнце, было очень тепло, хоть градусники по дороге и показывали всего 18-19 градусов тепла.Прикинув примерную скорость для того что бы добраться в город в котором обитает моя подруга (а это примерно 600 км от стокгольма) я решил что при максимально допустимой скорости 110, я могу ехать 130 км/ч. Но возникло одно но 8). стало скучно поэтому я сначало прибавил скорость на 140, а позже и вовсе поехал 190 км/ч. Проехав так километров 30 я все же укусил себя за левое ухо и ограничил себя в скорости 140. Но именно эта скорость стала средней.В конечном результате я все же добрался до места на пол часа раньше.Но приехал в смешаных чувставах, потому что дорога которой я ехал была шикарнейшей, виды были прекраснейшие. Нужно было останавливаться каждые пять километров и наслаждаться видом а я гнал как дурак. Один город по дороге мне запомнился очень сильно и наверное забуду я его не скоро, потому что выглядело это так: вылетаю из за левого поворота, а слева у меня огромная скала и в глаза мне бьет яркий свет солнца, а когда я привыкаю к нему перед моим взором предстает чудесная картина. Справа море, слева скалы и на этих скалах лесницей выстроен город и все в зелени. Это очень красиво, я хотел это запечатлить, но в план поездки это не входило.
Итак я добрался до места, нашел нужный адрес встретился с девушкой, но незадача у нее кроме всяких вегатарианских блюд больше ничего нет. Но и тут нашлось решение, поступило предложение поехать за 20 или 30 км от места проживания в третий по величине город в Швеции под названием Малмё в котором в эти дни проходили праздники культуры. Я ожидал что будет много людей, но такого количества народа я еще не видел. Это было очень не просто идти против потока людей, иногда даже приходилось останавливаться, но все же мы пробрались к месту где было интересно нам и мы зависли. Парень на сцене играл и пел великолепные баллады и фестивальная сосиска была очень вкусной, поэтому вечер удался на славу. Но так как на завтра было запланированно еще более грандиозное событие мы все же решили обходными путями добраться до мотоцикла( на котором кстати уже висел штраф за неправильную парковку) и поехать домой.
Суббота, прекрасный солнечный день, хотел бы сказать я, но не тут то было!на улице отвратительно серая и влажная погода.Но дождя нет,и это радовало до тех пор пока мы не подъехали к границе с Данией. Тут то нас и накрыло. Жуткий ливень поливал не останавливаясь до самого центра Копенгагена. Но помимо этого еще расстраивали индустриальные виды города. Я ехал в замешательстве, где же красивые дома, где узкие улочки, деревья и люди в цилиндрических головных уборах(ладно перегнул).И так мы въехали в город и спустя 15минут все же добрались до центра. Найти центральную точку города скажу я вам не просто, но возможно и так мы слезли с байка. В ту же секунду у меня открылись глаза на этот чудесный город. Великолепные фасады домов, которые привлекают взгляд своим разноцветным величием, чистые улицы с ровными дорогами не могли остаться незамечеными байкером 8), большое количество воды в городе и зелени. Кое что вы можете понять по фото а я попытаюсь объяснить то во что вы сейчас пытаетесь всмотреться.
Мы припарковали мотоцикл и пошли гулять по городу, но зная что так долго со шлемами и вещами мы не проходим, мы нашли центральный вокзал, где оставили свои вещи вот в этой адской машинке. Там надо бросить три монетки по двадцать крон что бы можно было закрыть ящик и получить ключ в виде большой монетки. Но при этом разменный аппарат не работал и пришлось идти выше на этаж и менять в киоске деньги. В конце концов все получилось и в ячейку влезли два шлема и большой рюкзак.
Дальше гулять было гораздо легче, поэтому мы решили не ходить по туристическим тропам а пойти гуда получиться пойти. И мы не прогодали, потому что вышли на какую то улицу где были эротические магазины, гей подвалы, стрип-клубы и игральные углы. Там ходило очень много странных людей, но это было интерестно 8).
Мне не понравилось как выглядит там полиция, как водитель с нормальным стажем вождения, оценил их расскраску как не подходящую для полиции. Так как их не видно даже на расстоянии двух метров.
На этой улочке мы так же нашли замечательный и очень уютный ресторанчик, в котором я взял себе клуб сендвич и чуть не порвал себе рот 8).
Хорошо пообедав мы вышли на улицу и услышали музыку доносящуюся от куда то поблизости. Мы не могли это пропустить.
Маленькая улочка на которой стоит небольшая сцена и несколько палаток, в этих палатках выдают всем желающим чай или горячее вино и пироги. Очень все по соседски и добро. В конце улочки спортивная площадка на которой тоже стоят полатки и там продают все что хотят, все что не нужно.
Дальше видео очень плохого качества, как я не пытался вытянуть что то из этого видео все что смог. Но по нему можно примерно понять, что там происходило, кстати пока эти ребята не допели меня не возможно было сдвинуть с места. Очень крутые парни!!
Мы еще погуляли немного по этом району и решили вернутся ближе к центру и туристам.
Вышли на улицу где стоит стена по которой можно полазить, но было немного мокровато так что мы туда не полезли. Хотя эта стена была очень популярна, одни слезали другие уже лезли.
Все дороги у них исчерчены велосипедными дорогами, может быть поэтому в субботу в самый разгар дня мы не увидили ни одной пробки в городе. Велосипеды там очень в почете.
Так же в этом городе много каналов и это очень красиво.
Во всех городах есть мужик на коне. Они то с мечом то с копьем у них он с топором и это круто 8)
И снова мы ушли с туристических троп и вернулись в толпу простых обывателей 8)
И снова нам несказанно повезло:
В кустах лежало вот это заброшенное чудо 8)
Мы шли шли и нашли его. А потом еще одного, они очаровательны и их много 8)
Интерестно что на одной улице друг на против друга могут стоять старый дом с красивым фасадом и напротив не такой уж и красивый новый дом. посмотреть сравнить и понять, в наше время не умеют строить.
И снова мы вернулись в туристический район.
Справа очень много кафе и ресторанов, которые выставили свои палатки и столики на улице и там сидят очень много людей, пьют едят и всячески себя развлекают. Молодцы в общем 8)
Нас в конец убил дождь и у девушки окончательно промокли ноги, поэтому мы в срочном порядке решили купить ей сухую обувь.
И нам повезло мы наткнулись на небольшой магазинчик обуви, где все обувь стоила либо 100 либо 200 датских крон. Это было интерестно.
Но у них не было носков, так что пришлось идти в другой магазин- это был магазин тигр(сеть дешевых магазинов в которых есть все).
Последняя фото. На ней запечатлены экраны на центральной площади, на которых можно посмотреть фотки выдающихся мест плюс эти экраны интерактивны, на них можно нажать, почитать полистать и даже поучаствовать, так как там есть кнопка сделать снимок. Благодаря этой кнопке мы зависли на пол часа у этих мониторов и отправили себе на маил две фото, которые в течении недели так и не дошли 8) но я верю в справедливость так что все будет.
После этого мы забрали шлема и поехали кушать, поели мы индийской кухни и она была невероятно острой, даже литр колы не смог спасти мой рот от полного сжигания 8). И с печалью в глазах и усталостью в теле мы направились домой.
Воскресенье началось поздно 8), поэтому все на что хватило времени это покушать и немного прогуляться. Сделал немного фото в местной церкви и поехал в стокгольм.
На трассе я не мог не свернуть под знак с надписью "конфетный рейс". Закупил там целый килограм конфет.До сих пор не съел.
П.С. Поездка была великолепной и очень интересной, но она могла бы не состояться и за это надо сказать спасибо моей сигнализации, которая просто перестала работать без всяких видимых причин, два часа я ее ломал и пытался найти хоть какой то сайт по этой сигналке что бы он был не на итальянском. В конце концов я ее доломал окончательно и отключил к херам. И большое спасибо мотоциклу что он выдержал эту поездку и все мои напряги, но поприезду домой он все же умер. заднее колесо начало хрустеть и болтаться на скорости 140 км/ч.
вот и все, удачи на дорогах. любите друг друга.