На зизере по бездорожью (не мучайте так мотики!!!)
Дело было в 2008 осенью! В общем решили пока погода позволяет проехаться по достопримечательностям самарской области, т.е заехать в село Ширяево в Жигулевских горах, где находятся штольни, и заехать в каменную чашу, где бьёт святой источник. В затее участвовали Владимир на Suzuki Bandit 1200, Степан на Suzuki RF400, Женек на Honda CB400, Роман на Suzuki Catana600, и Я на зизере.
Дорога до ширяево вполне приличная и позволяет идти 140-160, так что в 11 утра выехали из Тольятти, через плотину Волгу-Матушку подобрали Володю , который обитает в Жигулевске, так же случайно встретились украинские байкеры, которые были в Самаре по делам и возвращались домой, так же еще парня на чеппере который намотал уже 9000 км, и ехал к себе в Оренбург.
Украинцы полезли обниматься, типа давно не видели мотоциклистов, подарили нам кучу наклеек с символикой своего клуба, а так же DVD диск с видео открытия сезона, за что им спасибо.
Долетев до Ширяево взобрались в горы, полазили по штольням, здорово, жаль фонарики не взяли, а с телефонами можно переломать ноги, а могут и летучие мыши напасть. Далее в каменную чашу , такое название пошло из-за того на небольшую поляну (чашу) въехать можно по довольно узкому ущелью, а вокруг горы, на въезде с нас взяли мзду 30 рублей, за то что въезжаем в заповедник, в общем сунули сотку за 5-х, сказав что и этого хватит! по началу все ничего, а потом началось, я потерял счет сколько раз я падал с мота.
За 3 часа мы проехали 3 км, моты выталкивали и тащили на руках, проталкивали между деревьями, меня чаще всех, тк. зараза зизер тяжелый, грязь, лужи, смешно было когда мы увидели картину, как джипы вытаскают друг друга, и мы тут на мотоциклах ну явно не для эндуринга )).
На пути обратно, уже когда ехали по асфальту от мотоциклов то и дело отваливались куски грязи! Итог: Синяя коленка, разбитый поворотник, но всем понравилось! ))) И уже после мойки, я еще долго сам выковыривал, да само где то, откуда то вываливались сучки листья, т.д.))