История этого шизета

Этим летом я ездил на Honda CB-1, и проехал на ней больше 15 ккм, и приводить её в порядок и опять ходить пешком всю зиму у меня не было никакого желания.

Поэтому хонда была продана, на вырученные деньги куплен "автомобиль представительского класса" - Волга 3102, а на сдачу взят этот чижик. Чтобы зимой не скучать по мотоциклам.

x-c2f7bc0c.jpg

Первую неделю экспериментов с чизетом я в основном падал - опыта пилотирования кроссового зверя ноль, ладно хоть защита была. В болоте под Псковом вылетая из торфяной ямы поймал берёзу - сломал палец. Месяц рисовал чертёж будущей защиты рук, скоро её уже сделают.

x-db77b569.jpg

Снял гараж возле небольшой кроссовой трассы, чтобы не возить мотоцикл туда-сюда много раз.

x-56b4b328.jpg

Когда появилось время на небольшой ремонт чизета (а это случилось только на новогодних праздниках), удалось с ним немного поковыряться.

Заменил масло в вилке (Motul Fork Oil), в коробке (Castrol Manual), свечами новыми затарился (удалось найти оригинал - PAL x17).

x-243a0f95.jpg

Починил его давнюю болячку: разбитый короб воздушного фильтра и и разорванный патрубок на карбюратор.

x-1b2f8d10.jpg - было.

x-628961e8.jpg - пыльник рулевой рейки ВАЗ 2108.

x-f2a36873.jpg - стало.

Стоимость ремонта - 80 рублей за пыльник в магазине тазопчастей. Работает отлично. А короб склеил поксиполом и проварил все швы паяльником с пластмассой. Держится.

Бак тёк по всем швам, пришлось заказать новый и заменить. Что-то около 1000 рублей вышло с доставкой.

Один раз во время езды от вибрации открутилась крышка карбюратора (там где пружина), пришлось сдёргивать колпачок со свечи. Один раз выкрутилась свеча на ходу o_O

С цепью тоже особо заморачиваться не стал: купил две цепи от Иж Планета по 300 рублей, от одной болгаркой отрезал, кажется, 11 звеньев. Собрал на двух замках, полёт нормальный.

Ну и резина зимняя, конечно, отдельный разговор: там больше 500 болтов с гайками и шайбами, а внутри камера. Оказывается, это весьма прочная конструкция!

Ноябрь, декабрь, половина января - задние шипы стёрты процентов на 30, передние - процентов на 5, потеряно не более 10 шипов.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 2 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...