ONEовый дальнячелло! фОТО ДОБАВИЛ!

izobrazhenie-161.jpgЗакончил я наконец и этот университет, приехал домой к своему коню. Бак был залит, прикрутил аккумулятор, трык трык незаводится!((печалька, подумал я!) постоял потыркал и он ожил!)) и не слезаю с него всё это время! 

Раньше дальше чем 30 км никуда и не ездил, а вот с преобретением японского мотоцикла, сомнений у меня как то осталось мало! Ехали небыстро 100-120 км/ч, правда на обратном пути я осмелел и на прямом пустом новозаасфальтированом участке дал 150, ощущение от этого учатска очень позитивные, когда стрелка вальнулась за 130, мотоцикл попёр очень спокойно, уверено, ветер стал однообразным потоком, и скажу что ехать стало даже легче  чем на 110км/ч, так что не только получил удовольствие, но и отдохнул!

На счёт металлиризации наших задниц!

Жопастеры наши время от времени отсыхали, так что остановки делали, где то через 1,5 часа поездки! находили например интересный посёлок ну типа СОПЕЛьКИНО, БУХАЛОВО, останавливались и отдыхали 5 минут и дальше в дорогу!))) 

izobrazhenie-100.jpg

На визор собрал всех пролетающих мух , камаров, волосатых шмелей, бабочек!Дальше по мере наматывания киллометров, по размазаным кишкам на визоре я стал различать и насекомых!Вот у простой мушки например кишки бело-желтоватые, а вот у бабочек кишки двойные красные и желтые,  мошка даже неразмазывалась тупо налипала кучами на визор, а жуки как камни стукались и отлетали в стороны!:) куртка и шлемаки дома отмывал долго!:-)

Теперь о дорогах!

Архангельскую трассу починили как раз до моего города СОКОЛ, потом небольшой участок старой и потом снова новая! Вообщем с Сокола через Вологду по окружной до трассы М8 было просто удовольствие! М8 сохранилась хорошо, участками её латают!

На обратном пути остановились покушать гдето киллометрах 70 от ярика, на стоянке стоял  кава 1100, поставили рядом и пошли кушать, Подсели к ребятам разговорились, они едут из Кирова уже 3 день в Архангельск обратно к себе домой! Показали фотки с дорог после костромы и до неё так там колейность огроменная, Как в той шутке "...  вьезжает в колейность дальнобойшик на фуре, кидает на педаль газа кирпичь а сам в спальник и спать...", так ребятам досталось, балон задний стёрли в ноль заменились в Костроме и аккумулятор сдох доже поменяли, в Костроме говорят дорог вообше нету ни в городе ни где. Я бывал в костроме года 4 назад так повидимому она так и осталась развалюхой, не в обиду жителям они не приделах! короче ребята натерпелись от дорог сильно в колее когда ехали дудку даже сплющило. Так что от Ярика до Архангельска они смеясь говорят , что дорога просто Германский автобан!)))) Посидели с ними душевно поговорили, пригласили на тусовку в Архангельск в конце июля, пожали друг другу руки и разьехаись!))) Ещё по дороге попадалось мототуристов ну мотаков 5 не больше и то двое так нам попались как мы туда ехали они же попались и на обратном пути!))Дружественно приветствовали друг друга  руками. Ребятишки конечно опасно ездят, врубают аварийку и по двум сплошным поливают друг за другом, не хорошо!)Один ехал на ТДМ а второй на СВ 1300 наверно!

В Ярославле машин в городе вообще нет по сравнению даже с нашей Вологдой, а о питере я вообще молчу!))) в городе покатались вспомнил хоть знаки правила  дорожные, посмотрели достопримечательности быстренько. Газпром к 1000 летию города в тот год построили насыпной остров с фонтанами!))) очень красиво, но надо ещё бы озеленить и будет вообще шикарно! Город старинный сразу видно улочки, домишки!В нутри городоа встретил аж 3 кольцевых развязки, аж растерялся поначалу!:) интересное очень там движение!)Ну на мой взгляд конечно, изысканого путешественника так не удивить уж это точно!:-)

izobrazhenie-141.jpg

Ярику от ГАЗПРОМА
izobrazhenie-116.jpg
Бензин и цены.

Заправлялся на Сокольской SHELL АЗС бензин стоит АИ-92=25,70 р. так же стоит на  SHELL АЗС, которая находится в 40 минутах от Ярика.

Перед Ярославлем заправка непомню какая, так там АИ-92=26,50 р.

Пол часа от Ярика на заправка ГАЗПРОМНЕФТЬ АИ-92=24,60 р. вроде ничего бензин но закончился он быстрее чем шеловский!)))или просто мне поблазнило!

Сколько чего и вообще.

Мотоцикл:                 Yamaha FZ400

Путь:                            г.Сокол (вологодская обл.) ---- Ярославль

Расстояние:             Сокол-Вологда=30км. Сокол-Ярославль=250км и так же обратно.                                                                                                                                 Общее расстояние по спидометру 511км.

Расход бензина:    Точно не засекал, но в районе 15/17 литров.

Пенты:                       Не разу не тормознули, на трассе М8 стояли лишь один раз.

Время в пути:         Туда=3 часа, Обратно=3,20 часа (т.к. через город, не по окружной)!

Выводы:                    Мотак супер-не подвёл ниразу не каким из узлов, Поездка недальняя назовём её, "поездка выходного четверга"!:-) Много для себя уяснил в дорогах и обгонах фур, одна попалась неадекватной. Нужно предложить мотоконцернам идею по разработке массажёра для задницы на сиденьях!)))) Погода супер, мотоцикл теперь я люблю ещё сильнее и продавать наверное пока небуду торопится!) Хотя на дальние расстояния нужно привыкать ездить, я устал от 500км в день! Спасибо за внимание рассказ окончен!)))встретимся на дорогах!)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 3 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...