Тюнинг продолжается (часть 3 - лицо)

И снова здравствуйте, продолжим описание модернизации мотоцикла kawasaki Z750.

К сожалению ось мне еще не сделали, но обещают, вот вот... В ожидании нужной запчасти решил переделать  из подручных запчастей передний обтекатель фары Z750 в стиле Z750R.

Напомню, как все было:

img-0068.jpg

От прошлого владельца мне досталась родная фара с покоцанным и местами восстановленным пластиком.

img-0069-2.jpg

Из железной рамки было сделано крепление для новой фары в стиле стантбайк. )

Мною была добыта погнутая рамка от Z1000 2009 года (практически идентична Z750) с накладкой под пластиковый козырек и сам козырек для инсталяции пластика от Z750.

Состоит она из 3-х частей: сама рамка с креплением панели приборов, ее я выравнял и прикрутил к траверсам в местах крепления прошлой рамки.

img-0517-krug-ramka.jpg

Накладка с направляющими болтами для держателя козырька(болты проходят через пластик фары через специальные отверстия, соответственно их нет на пластике Z750):

img-0517-kvadrat-ramka.jpg

И сам держатель козырька с ним.

img-0518-krug.jpg

Первым делом снял рамку панели приборов со старого пластика:

img-0503.jpg

После чего отпилил верхнюю пластиковую часть, закрывавшую панель приборов.

img-0505.jpg

После чего путем примеривания фары с пластиком смотрим, как она сидит и крепится к новой рамке. Сам пластик крепится непосредственно к блокфаре в четырех местах, фото которых у меня, к сожалению нет(в следующий раз). К самой рамке сверху прикручиваем вторую часть рамки двумя болтами (см. выше фото), после чего вставляем блок фару в нижние пазы в рамке и прижимаем на место к траверсам, как если бы она была закреплена. После чего от верхнего среднего угла фары меряем расстояние до болтов, которые будут проходить через пластик (нижняя стрелка на фото снизу).  У меня получилось одинаковое. Кроме того меряем расстояние между болтами, оно нам пригодится.После этого начинаем размечать сам пластик под будущие дыры, для чего находим и скотчем намечаем середину пластика фары(я разделил расстояние между двумя стрелками), затем полученное ранее расстояние между болтами делим пополам и отмеряем от середины расстояние до болтов уже на пластике, затем отмечаем на полученных линиях точку пересечения с полученным ранее расстоянием от верхнего среднего угла фары до болтов:

img-0513-strelki-3.jpg

После сделанной разметки были проделаны отверстия под болты(с первого раза, математика рулит). Соответственно пластик с блокфарой были закреплены на рамке, сверху был закреплен держатель козырька и соответственно сам козырек, кроме того накинул панель приборов, которую козырек как раз красиво накрыл:

img-0512.jpg img-0509.jpg

Вроде все получилось хорошо, как раз в стиле Z750R и Z1000, скоро все отдам в покраску. Ксенон пока снял, поставил обратно обычные фары и даже габаритные огни вставил. :) Все проверил, все работает (проверял в разобранном виде). Осталось докупить поворотники. Извиняюсь за качество фото, работал только айфон, да и то, половину процесса, как всегда, забыл отснять. ))) 

Скоро продолжение...

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 2 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...