Тут я расскажу как я буду делать сидуху в стиле "Боббер" для мота.
Всё просто . Берём лист железа 1-3 мм, я как обычно из нержавейки делаю. Я взял 2мм.
Потом рисуем примерный эскиз на том же листе .....Не забываем прочертить центральную линию вдоль листа ( пригодится ) .
Дальше отрезаем по форме одну половину от шаблона.
Отлично ....Берём теперь лист бумаги и приклеиваем на скотч ровно по центральной линии и проводим по контуру ручкой или маркером. Обрезаем ножницами лишнее. Теперь у нас есть точная копия контура .
Теперь переклеиваем этот бумажный шаблон на другую сторону и проводи по нему линию теперь на другой половине листа.
С первого раза я конечно не достиг той формы , что хотел. Но пару раз отрезав я получил то , что мне надо....
Вот и результат . Каркас почти готов .
Дальше я разметил линию под загиб и сделал надрез сзади ( для загиба )
На гибочном станке мне загнули под 30 градусов.
Переднюю часть я загнул по канонам стиля ....Сначала использовал пресс , а потом обстучал по трубе для окончательной формовки . Приварил с обратной стороны пластину жёсткости и заполировал .
Останется заварить зазор сзади и приварить крепёжные части...
Ну и обтяжка.....Но об этом после.
Продолжение следует ...
Всё приварено . Обклеил сидение пористым паралоном на клейкой основе....просто на время примерки...
А вот ещё один вариант
Амртизатор , который будет подпружинивать сидуху. Одна пружино сломалась ...поэтому поставлю систему понадёжнее.