Ну что. 900 километров проехал. По мелочи всякое всплывает. Где-то болт выкрутится и отвалится, где-то пластик загремит, лампочка в стоп сигнале сгорит... Всё сразу меняю, периодически протягиваю крепления. Меняли оба подшипника в рулевой (был заводской брак как оказалось). Теперь вилка на ямках работает очень плавно. Покоцал пластик с правого борта (не в аварии, а когда ремонтировали глушитель) и вот эта проблема была серьёзной...
Расскажу подробнее, возвращаюсь по трассе в город, расстояние километров 30 и вдруг на полном ходу мопед стал орать как больной зверь. Я тут же остановился, глушитель оказался визуально цел, но без одного из трёх крепёжных болтов которым крепится к трубе которая в свою очередь идёт к цилиндру, в общем ничего страшного, а страшное было дальше. Крепится труба глушителя к цилиндру двумя болтами и вот один из них был вырван с мясом (то ли от вибрации, то ли ещё от чего) а второй вот вот бы вывернулся. Я его затянул и со страшным рыком добрался до города, а затем и до сервисного центра. Расстался с мопедом на неделю... Ребятам из сервиса пришлось снимать двигатель с рамы полностью, высверливать сломавшийся болт, нарезать новую резьбу, ставить прокладку и собирать всё обратно. Теперь раз в неделю подтягиваю эти крепления...
В местах крепления зеркал поставили резиновые прокладки, иначе зеркала трясёт так, что нифига не видать в них ))) По городу стал гораздо увереннее ездить и быстрее. По трассе выкручивал ручку газа "в пол" :-) больше 80 падла не едет, где-то стоит душилка, а следовательно при следующей замене масла на 1300 км и первой плановой регулировке клапанов буду просить снять ограничитель...
Удачи на дорогах!