Когда я купил в прошлом году мотик, чтобы не синхронизировать планы и не мчать в МРЭО вместе с продавцом, мы договорились на доверенность сроком на 2 месяца, чтобы без продавца, в удобное мне время приехать и переоформить мотик на себя.
Вроде все просто, приехал с женой, и за один (правда долгий, часа 4-5) раз произвел процедуру смены собственника ТС: снял с учета, заключил договор купли-продажи, поставил на учет на нового владельца. Но, во-первых эти самые 4-5 часов смущали, а во-вторых, 5 000 р. (не считая страховки) за услуги коммерческого МРЭО..
Сумма смущала потому, что параллельно с мотиком мы меняли и 2 машины: одну продали, другую купили, у третьей закончивалась доверенность - нужно было переоформлять, а тут еще и мотик, лять! Потом на все еще сделай страховку/ТО..
В общем, решил тянуть до конца доверенности, за пару дней до истечения срока снять с учета и заключить рукописный ДКП.
Так и сделал. Нашел шаблон ДКП, составил под свою ситуацию, проверил у юриста, подписал и стал ездить (спать) спокойно, потратив всего 200 руб.
В прошлом году меня так ни разу и не остановили за езду без номера.
В этому году решил мотик сменить и стал думать, как лучше все провернуть.
Проще и дешевле всего - переписать ДКП, вписав в поле Покупатель - данные поупателя, датировать договор задним числом (в период действия доверки) и все - должно прокатить.
Вроде все ок. Еще раз составил договор и отдал на проверку юристам, с комментариями по ситуации. Юристы все одобрили, говорят, никаких траблов быть не должно.
Ну ок, продаем!
Покупатель нашелся, все ему объяснил - все его устроило.
Идем в коммерческое МРЭО, заполняем заявление, отдаем в окошко ДКП, ПТС, транзиты, паспорта...
Из окошечка "Х.й вам, не поставим - ДКП от прошлого года - идите в районное МРЭО.."
Делать нечего, пошли в районное.
А в районном снова "ДКП от прошлого года, документы у вас изымаем на полную проверку, месяца так на 2.." :(
В общем, пришлось связаться с бывшим владельцем и сделать свежую доверку, чтобы заключить свежий ДКП и при постановке на учет заплатить только штраф за просроченные транзиты.
Поэтому, ну в жопу всякие хитрожопия с формлением, лучше сразу все сделать нормально :)
На всякий случай, если нужен рабочий вариант - ДКП мотика по доверенности:
http://dl.dropbox.com/u/10042118/Тимур/dogkupiprodaiTCA.doc