Переоформление ТС - дело тонкое..

Когда я купил в прошлом году мотик, чтобы не синхронизировать планы и не мчать в МРЭО вместе с продавцом, мы договорились на доверенность сроком на 2 месяца, чтобы без продавца, в удобное мне время приехать и переоформить мотик на себя. 

Вроде все просто, приехал с женой, и за один (правда долгий, часа 4-5) раз произвел процедуру смены собственника ТС: снял с учета, заключил договор купли-продажи, поставил на учет на нового владельца. Но, во-первых эти самые 4-5 часов смущали, а во-вторых, 5 000 р. (не считая страховки) за услуги коммерческого МРЭО..

Сумма смущала потому, что параллельно с мотиком мы меняли и 2 машины: одну продали, другую купили, у третьей закончивалась доверенность - нужно было переоформлять, а тут еще и мотик, лять! Потом на все еще сделай страховку/ТО..

В общем, решил тянуть до конца доверенности, за пару дней до истечения срока снять с учета и заключить рукописный ДКП. 

Так и сделал. Нашел шаблон ДКП, составил под свою ситуацию, проверил у юриста, подписал и стал ездить (спать) спокойно, потратив всего 200 руб.

В прошлом году меня так ни разу и не остановили за езду без номера.

В этому году решил мотик сменить и стал думать, как лучше все провернуть.

Проще и дешевле всего - переписать ДКП, вписав в поле Покупатель - данные поупателя, датировать договор задним числом (в период действия доверки) и все - должно прокатить.

Вроде все ок. Еще раз составил договор и отдал на проверку юристам, с комментариями по ситуации. Юристы все одобрили, говорят, никаких траблов быть не должно.

Ну ок, продаем!

Покупатель нашелся, все ему объяснил - все его устроило. 

Идем в коммерческое МРЭО, заполняем заявление, отдаем в окошко ДКП, ПТС, транзиты, паспорта... 

Из окошечка "Х.й вам, не поставим - ДКП от прошлого года - идите в районное МРЭО.."

Делать нечего, пошли в районное. 

А в районном снова "ДКП от прошлого года, документы у вас изымаем на полную проверку, месяца так на 2.." :(

В общем, пришлось связаться с бывшим владельцем и сделать свежую доверку, чтобы заключить свежий ДКП и при постановке на учет заплатить только штраф за просроченные транзиты.

Поэтому, ну в жопу всякие хитрожопия с формлением, лучше сразу все сделать нормально :)

На всякий случай, если нужен рабочий вариант - ДКП мотика по доверенности: 

http://dl.dropbox.com/u/10042118/Тимур/dogkupiprodaiTCA.doc

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 2 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 2 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...