Проект Каферейсер. Дилема со спидометром

В связи с тем, что колеса кафешки (напомню, в оригинале это Yamaha XJR400) были благополучно заменены на спицовки от Yamaha XT660, у переднего колеса пропал датчик спидометра.

В связи с этим, приходится выбирать что делать из пары следующих вариантов:

- Убрать спидометр куда подальше

- Найти достойную замену с электронным датчиком

- а. Оставить старый тахометр и прилепить другой спидометр в существующий корпус

- б. Полностью заменить приборку на новую

Сразу скажу, опыта по данной тематике не имелось, поэтому мы с Артемом взялись гуглить интернеты. Раскидаю найденное по вариантам:

- Тайваньские Acewell, которой не брезгуют кафе-мейкеры. Правда дилеров поблизости обнаружить не получилось, а то, что мне понравилось - стоит  в германии 300 евро

gauge-ace-4xxxac.jpg

- Приборки Stewart Warner и подобные

Очень красивые, просто нереально красивые стрелочные спидометры и тахометры, в стиле "авиа", сайт тут , а вот здесь и датчики, в том числе электронные. Заказывать из США и разбираться что из датчиков может подойти уже к сожалению времени нет, но тем не менее, был бы рад совету касательно этих приборок от имеющих опыт мотобратьев. (видел цены от 30 до 150 долларов, средняя цена за прибор - 70-80 долларов)

gauge-stewart-warner.jpg

- autometer.com

Тоже красивые. Датчики в наличии, но опыта установки их нет. Ссылка на офф сайт  Правда, недешевые (150-300 долларов).

gauge-autometer.jpg

- Koso

Еще вариация стильной электронной приборки все-в-одном

gauge-koso.jpg

-Набор от стоковых Buell/HD

Очень красивые, особенно Buell. Но непонятки с датчиком - будет он работать отдельно от общей электрики или нет - вопрос

gauge-buell.jpg

- Еще вариант, оказалось что XJR после 2005 года выпуска щеголяют уже электронным датчиком скорости, который крепится за ведущей звездой. Найдется там место у нашего байка - вопрос, на который ждем ответа Артема. Если найдется - тогда можно прикупить стоковый набор из датчика и спидометра, как мне кажется это было бы самое простое.

Надеюсь на ваши советы и подсказки, друзья

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 3 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...