Друзья, всем привет. Хотел написать свой отчетец с впечатлениями с Мотопарка 2011 вчера, но так случилось что весь вечер провозился с мотоциклом рядом с Крокусом. Об этом в самом конце, а сейчас о самом шоу. Не претендую на всеобъемлющий обзор, но эмоций понабраться я успел, о чем и расскажу.
Итак, я уже все ужи прожужжал каферейсером, и было бы странно, если бы для меня главным событием стал не наш байк. В него влюбляются большинство всех тех кто видит и кто садится, не говоря уже обо мне или Артеме, который возился с мотоциклом дольше моего. Даже Оля (девочка с нашего стенда), которая ни разу не каталась на мотоциклах, призналась, что хочет такой же! Народ подходил, садился, фоткался - и некоторые также говорили что хотят сделать что-то подобное. Я бы сказал, что наша задача по приобщению людей к течению "каферейсер" не проходит бесследно. Также было здорово, что в отличии от самой кастом-площадки, и стендов различных мастерских, где байк ни сфотаешь нормально, ни тем более посидишь, мы сами приглашали всех желающих фотографироваться, причем у нас работал про-фотограф, с про-оборудованием от фотостудии Fas&Fashion. Свои фотографии можно будет наблюдать у нас и на сайте fastandfashion.com. Ладно, заканчиваю хвастовство и перехожу к тому что было на Мотопарке кроме нас.
Ну а главную площадку на Мотопарке (к счастью или сожалению - каждый решает сам) занимали брендовые сигары Total Flame. Эти ребята приглашали всех желающих крутить себе сигары, а сами тем временем в окружении двух стильных "консерв" и трех американских кастомов высшей категории отлично проводили время не переставая дымить ни на секунду, слушали хорошую музыку и прочим образом давали всем понять насколько их сигары являются непременным атрибутом настоящей драйвовой американской жизни. Забегая вперед, я бы сказал, что Total Flame оказался настоящим спасением для Мотопарка, пусть и имеющим, по сути, практически нулевое отношение к мотоциклам.
А спасать Мотопарк было нужно, ведь если откинуть Китай и страны бывшего СНГ, из официалов на выставке присутствовал только Харлей (вместе с Indian). Говорить тут в принципе нечего, каких-либо новинок нет, поэтому отметим только сам факт присутствия HD на Мотопарке 2011.
Рядышком расположились Ява и Минск.
На стенде Jawa: кроме Jawa 650 и розовой радости (не знаю как зовется) стояли Robby, 125- и 350- кубовые аппараты. У Минска - интересней, они привезли новинку - 250R (такой же только красный), и разрешали всем на нем посидеть, опробовать. Было и несколько других интересных аппаратов - внедорожник и стрит. Чего-то особенного от 250R ожидать сложно, но отзывы, надо сказать, у людей положительные. Особенно порадовало то, что все заявленные фишки, ставившие его даже выше Kawasaki Ninja 250R, в нем присутствовали - как и обещалось. Я говорю о алюминиевом маятнике, малой сухой массе, лучших чем у Kawasaki тормозах, раме а-ля "птичья клетка". Да и сами ребята (Катерина из Белорусии и Олег из Российского представительства) - очень радушно нас встретили и мы провели приятную беседу, несмотря на то, что мы проморгали пресс-конференцию. Катя пригласила нас на в гости, в музей и на тест-драйв, все подробно рассказала, выделила нам подарочки, в том числе такую футболку (на фото ниже), которая уже нашла свою владелицу.
Информация по минску "из первых уст" будет позже на Mотокафе. Жаль только, что так понравившийся нам каферейсер Minsk m500 не привезли, но информация по нему тоже будет попозже.
Очень хорошо пообщались с Юрием Шифом, когда я подошел к нему с вопросом о его каферейсере, что стоял на стенде. Сначала суровый белорусский кастомайзер был не очень многословен, но когда я представился, Юрий сказал что знает Мотокафе и иногда читает нас. Это было чертовски приятно, да и сам профи-кастомайзер повеселел, мы хорошо поболтали, пожали руки. Я рассказал про наш проект, и Юрий пожелал нам творить и дальше, благословил, так сказать, на дальнейшее творчество. По его словам, сейчас он занимается проектом, собравший течения "каферейсер" и "стритфайтер".
Стенд Мотошколы с мотардом Марата Канкадзе на базе CRF450
Каферейсер от ребят из DoTheTon. Хотел познакомиться, провести так сказать разбор полетов, но обнаружить их не удалось.
Такой вот багги от CFMOTO. Выглядит весьма монструозно.
Площадка мотоциклов CustomShow (российский этап чемпионата мира по кастомайзингу)
Стенд скутеров Peugeot по сравнению с прошлым годом сузился в несколько раз, вплоть до ширины прошлогодней арки.
Зато более доступная техника занимала площади в разы больше
Было представлено несколько "голд" в расписном тюнинге. Кстати, по дороге домой в метро мы наблюдали их фанатов, возможно это голдвинг-клаб (надеюсь никого не обидел))).
Очень красивый стантбайк от ребят из ThisSideUp
А это - ну вы знаете, ЧТО это =)
Милитари-UTV на стенде Fine Custom Mechanics
Девушки - самые лучшие и красивые были конечно же на нашем стенде. Но ради приличия покажу и других =)
На выставке появилось много хороших и приятных знакомств, о которых, возможно, вы узнаете позже!
Заехал в гости Слава, вышли потрещали. Заценил его каву, в жизни выглядит и звучит супер!
Как я и говорил, на стенде была возможность приобрести майки и тем самым поддержать наш проект - Мотобратву. Роман М. и Максим уже сделали это за что выражаю огромнейшую благодарность. Это действительно важно, спасибо вам, друзья!
Несколько маек отправил в Питер с Трезвым!
А вот в самом конце наш милый байк старательно препятствовал своему выезду с выставки, в результате он уехал оттуда последним. Проблемка была в воздушной пробке (мы сливали бензин перед выставкой, а потом заводили его на стенде), и в настройке холостого хода. Там, за Крокусом без каких-либо инструментов но с поддержкой администратора, охранников и таджиков мотоцикл завелся и поехал домой на стоянку. На следующей неделе Fast&Fashion обещают сделать фирменный фотосет байка - очень жду! А сегодня - байк со мной сверху прохватил по московской кольцевой, ощущения здоровские!
Всем спасибо!