Мотопарк 2011 - себя показать и на других посмотреть

motopark-2011-otchet-02.jpg

Друзья, всем привет. Хотел написать свой отчетец с впечатлениями с Мотопарка 2011 вчера, но так случилось что весь вечер провозился с мотоциклом рядом с Крокусом. Об этом в самом конце, а сейчас о самом шоу. Не претендую на всеобъемлющий обзор, но эмоций понабраться я успел, о чем и расскажу.

Итак, я уже все ужи прожужжал каферейсером, и было бы странно, если бы для меня главным событием стал не наш байк. В него влюбляются большинство всех тех кто видит и кто садится, не говоря уже обо мне или Артеме, который возился с мотоциклом дольше моего. Даже Оля (девочка с нашего стенда), которая ни разу не каталась на мотоциклах, призналась, что хочет такой же! Народ подходил, садился, фоткался - и некоторые также говорили что хотят сделать что-то подобное. Я бы сказал, что наша задача по приобщению людей к течению "каферейсер" не проходит бесследно. Также было здорово, что в отличии от самой кастом-площадки, и стендов различных мастерских, где байк ни сфотаешь нормально, ни тем более посидишь, мы сами приглашали всех желающих фотографироваться, причем у нас работал про-фотограф, с про-оборудованием от фотостудии Fas&Fashion. Свои фотографии можно будет наблюдать у нас и на сайте fastandfashion.com. Ладно, заканчиваю хвастовство и перехожу к тому что было на Мотопарке кроме нас.

motopark-2011-otchet-01.jpgmotopark-2011-otchet-03.jpgmotopark-2011-otchet-04.jpg
Ну а главную площадку на Мотопарке (к счастью или сожалению - каждый решает сам) занимали брендовые сигары Total Flame. Эти ребята приглашали всех желающих крутить себе сигары, а сами тем временем в окружении двух стильных "консерв" и трех американских кастомов высшей категории отлично проводили время не переставая дымить ни на секунду, слушали хорошую музыку и прочим образом давали всем понять насколько их сигары являются непременным атрибутом настоящей драйвовой американской жизни. Забегая вперед, я бы сказал, что Total Flame оказался настоящим спасением для Мотопарка, пусть и имеющим, по сути, практически нулевое отношение к мотоциклам.

А спасать Мотопарк было нужно, ведь если откинуть Китай и страны бывшего СНГ, из официалов на выставке присутствовал только Харлей (вместе с Indian). Говорить тут в принципе нечего, каких-либо новинок нет, поэтому отметим только сам факт присутствия HD на Мотопарке 2011.

motopark-2011-otchet-05.jpgmotopark-2011-otchet-07.jpgmotopark-2011-otchet-08.jpgmotopark-2011-otchet-06.jpg

Рядышком расположились Ява и Минск. 

motopark-2011-otchet-09.jpgmotopark-2011-otchet-10.jpg

На стенде Jawa: кроме Jawa 650 и розовой радости (не знаю как зовется) стояли Robby, 125- и 350- кубовые аппараты. У Минска - интересней, они привезли новинку - 250R (такой же только красный), и разрешали всем на нем посидеть, опробовать. Было и несколько других интересных аппаратов - внедорожник и стрит. Чего-то особенного от 250R ожидать сложно, но отзывы, надо сказать, у людей положительные. Особенно порадовало то, что все заявленные фишки, ставившие его даже выше Kawasaki Ninja 250R, в нем присутствовали - как и обещалось. Я говорю о алюминиевом маятнике, малой сухой массе, лучших чем у Kawasaki тормозах, раме а-ля "птичья клетка". Да и сами ребята (Катерина из Белорусии и Олег из Российского представительства) - очень радушно нас встретили и мы провели приятную беседу, несмотря на то, что мы проморгали пресс-конференцию. Катя пригласила нас на в гости, в музей и на тест-драйв, все подробно рассказала, выделила нам подарочки, в том числе такую футболку (на фото ниже), которая уже нашла свою владелицу.

motopark-2011-otchet-42.jpg

Информация по минску "из первых уст" будет позже на Mотокафе. Жаль только, что так понравившийся нам каферейсер Minsk m500 не привезли, но информация по нему тоже будет попозже.

motopark-2011-otchet-13.jpgmotopark-2011-otchet-11.jpgmotopark-2011-otchet-12.jpgmotopark-2011-otchet-14.jpg

Очень хорошо пообщались с Юрием Шифом, когда я подошел к нему с вопросом о его каферейсере, что стоял на стенде. Сначала суровый белорусский кастомайзер был не очень многословен, но когда я представился, Юрий сказал что знает Мотокафе и иногда читает нас. Это было чертовски приятно, да и сам профи-кастомайзер повеселел, мы хорошо поболтали, пожали руки. Я рассказал про наш проект, и Юрий пожелал нам творить и дальше, благословил, так сказать, на дальнейшее творчество. По его словам, сейчас он занимается проектом, собравший течения "каферейсер" и "стритфайтер".

motopark-2011-otchet-22.jpgmotopark-2011-otchet-23.jpgmotopark-2011-otchet-24.jpgmotopark-2011-otchet-25.jpg

Стенд Мотошколы с мотардом Марата Канкадзе на базе CRF450

motopark-2011-otchet-18.jpg

Каферейсер от ребят из DoTheTon. Хотел познакомиться, провести так сказать разбор полетов, но обнаружить их не удалось.

motopark-2011-otchet-41.jpg

Такой вот багги от CFMOTO. Выглядит весьма монструозно.

motopark-2011-otchet-17.jpg

Площадка мотоциклов CustomShow (российский этап чемпионата мира по кастомайзингу)

motopark-2011-otchet-19.jpg

Стенд скутеров Peugeot по сравнению с прошлым годом сузился в несколько раз, вплоть до ширины прошлогодней арки.

motopark-2011-otchet-20.jpg

Зато более доступная техника занимала площади в разы больше

motopark-2011-otchet-21.jpg

Было представлено несколько "голд" в расписном тюнинге. Кстати,  по дороге домой в метро мы наблюдали их фанатов, возможно это голдвинг-клаб (надеюсь никого не обидел))).

motopark-2011-otchet-27.jpg

motopark-2011-otchet-34.jpg

Очень красивый стантбайк от ребят из ThisSideUp

motopark-2011-otchet-16.jpg

А это - ну вы знаете, ЧТО это =)

motopark-2011-otchet-15.jpg

Всякие интересности =)

Милитари-UTV на стенде Fine Custom Mechanics

motopark-2011-otchet-26.jpg

motopark-2011-otchet-28.jpgmotopark-2011-otchet-29.jpgmotopark-2011-otchet-30.jpgmotopark-2011-otchet-31.jpgmotopark-2011-otchet-32.jpg

Девушки - самые лучшие и красивые были конечно же на нашем стенде. Но ради приличия покажу и других =)

motopark-2011-otchet-37.jpgmotopark-2011-otchet-38.jpgmotopark-2011-otchet-39.jpgmotopark-2011-otchet-40.jpg

На выставке появилось много хороших и приятных знакомств, о которых, возможно, вы узнаете позже!

Заехал в гости Слава, вышли потрещали. Заценил его каву, в жизни выглядит и звучит супер! 

motopark-2011-otchet-33.jpg

Как я и говорил, на стенде была возможность приобрести майки и тем самым поддержать наш проект - Мотобратву. Роман М. и Максим уже сделали это за что выражаю огромнейшую благодарность. Это действительно важно, спасибо вам, друзья!

Несколько маек отправил в Питер с Трезвым!

А вот в самом конце наш милый байк старательно препятствовал своему выезду с выставки, в результате он уехал оттуда последним. Проблемка была в воздушной пробке (мы сливали бензин перед выставкой, а потом заводили его на стенде), и в настройке холостого хода. Там, за Крокусом без каких-либо инструментов но с поддержкой администратора, охранников и таджиков мотоцикл завелся и поехал домой на стоянку. На следующей неделе Fast&Fashion обещают сделать фирменный фотосет байка - очень жду! А сегодня - байк со мной сверху прохватил по московской кольцевой, ощущения здоровские!

Всем спасибо!

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 3 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...