ПРОХВАТЫ???... Сезон 2010... (Буду потихоньку добавлять)

Что же за слово то такое: Прохват/Прохватить/Прохватывать

(см. словарь Мотоциклиста) http://www.full-throttle.ru/slovar.php

Лично я услышал от Мото Братьев еще в 2008 году в СПб на Площади Европы (гост. Прибалтийская).

Ну чтоЖ Прохватим?  Расскажу как это происходит для Всех регионов Нашей Страны...

Знаю, что Прохваты также есть в г. Томск! Использование термина в сети нашел.

Прохваты имеют Общую Точку сбора (Обычно это место где обычно встречаются мото братья, главная площадь,знатная достопримечательность - где свадьбы гуляют, за городом, на набережной, в центре города и т.д) - для каждого города можно сделать такие места-точки (которые Вы сами определите для себя).

Просто сделать Прохват от дома дяди Васи - ну не очень как то. 

Прохват может Состоять из любого кол-ва мотоциклов (Любых видов), т.е. вместе могут Прохватывать спорты с чопперами и макси скутеры (что просто увидишь крайне редко) , но если вы впряглись на своем 125 кубовом коне Прохватывать с Дядьками на литрах (есть у нас тут один такой боец на Ебрике - слава и хвала ему - катали, видели, знаем бойца в лицо).. то не трусить и стараться соответствовать, а не тошнить.

Самый идеальный прохват - Это без дтп, без растягивания колонны на 2-3 и более перекрестков, такое случается если на светофорах (перекрестках)  не стоят отсекающие - выглядит это так...  Идет колонна по городу с большим количеством мотоциклов - отсекающие летят вперед и блокируют перекресток так, что бы вся колонна прошла (даже на красный сигнал светофора, тем самым блокируя машины которые готовы стартануть на зеленый)... обычно находим понимание в лицах автомобилистов, но бывают и исключения.

Если же кто то потерялся или не успел на место сбора вовремя знает наперед, что будет Промежуточная точка, где ожидают от 5 до 15 минут обычно. Отдохнуть, поболтать за жизнь.

Тот кто устраивает Прохват - на месте должен быть по-любому и вовремя(даже если будет дождь и другие стихийные клизЬмы) или отписать заранее на МБ, что бы не подводить участников прохвата.

У прохвата должен быть план - проезда, промежуточные точки, и конечная точка, что бы участники могли легко вливаться в прохват или уходить из него.

Если во время прохвата кто-то сломался - обязательно остановиться помочь и по возможности передать в начало колонны о случившемся.

Если случилось ДТП, колонна останавливается и помогает общими силами.

Новички едут в конце колонны, едут по правилам (правила позже).

У колонны должны быть отсекающие (обычно это пилоты без двоек, которые блокируют перекрестки и выезды с прилегающих территорий), что бы колонна спокойно прошла без растягивания и напрягов.

Обычно последняя точка - это какое нибудь приятное кафе, но может быть и промежуточной точкой если внезапно начался дождь.

Благодаря ПРОХВАТАМ в СПб мы увидели много интересных мест в нашем городе, пригороде, курортном районе.

Можно организовывать LOVE-Прохваты, объединяя истинную любовь и мотоциклы.

С палатками за город - это уже мероприятие, но все таки поездка до места, это ПРОХВАТ (тем более организованный).

Я писал об этом уже:

В каждом городе где есть пользователи МБ.
К началу 2011 года нужно сделать вкладку "ПРОХВАТЫ"
"Прохватить" можно всегда - в компании друзей.
Собирали "Прохваты по СПб" до 80 мотоциклов.  Нет это не открытие сезона и не Выезд района в гости к другому району, но это очень похоже на совместные покатухи. На "совместных" прохватах нет различий на спорте, эндуро или чоппере ты ездишь.

Есть свои правила - если кол-во небольшое до 10 мото, то отсекающие не нужны особо. Колонна сильно не растягивается. От перекрестка- до другого все едут дружно.

Если колонна больше 10 мото то тут нужно мутить "отсекающих" - обычно это спорты без двоек. Ну или очень хорошие пилоты с двойками. Я на чоппере отсекал длинные колонны.

Перед прохватом Ведущий определяет отсекающих, рассказывает правила поведения в колонне и двинулись...

"Прохват" - это не просто покатушка по городу, можно и за город и хоть за границу на 5000 км-)

"Время" - начало сбора прохвата и финиш. Обычно он примерный, но если указать. что с 20-00 до 05-00 утра, то пилоты будут понимать где они могут свернуть и до скольки примерно мероприятие.

Можно сделать рейтинг- оценки по прохватам, но голосовать смогут только те "жители" которые принимали непосредственное участие в прохвате!

(Позже допишу)

Есть у нас излюбленная шашлычка (под Сортировочным Ж/Д. Мостом) обычно там тусуется разный Мото Народ.

Этот Прохват назывался Закрытие Мото Шашлычного Сезона 2010 г

5662.jpg

5649.jpg5642.jpg5686.jpg5654.jpg5628.jpgСъездили покупаться 3278.jpg3603.jpg3282.jpg

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 2 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 2 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 2 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...