Вот добрался и до карбюраторов. Перед сезоном надо бы их помыть и от синхронизировать. Тем более что не известно когда это делал предыдущий хозяин.
С чистой ни каких проблем не возникло. Кроме того что прокладки уже "деревянные" и прожатые. Пришлось сделать как было до меня. Посадить их с герметиком. Но Герметик мазал под прокладку ждал около часа и потом уже собирал. Чтобы сам герметик не вылазил внутрь поплавковой камеры. Хотя один фиг герметик кое где вылез и не исключено что и во внутрь то же. Думаю не велика беда.
По поводу самой синхронизации. Почитал много информации и решил попробовать соорудить самодельный жидкостный.
Первый был сделан просто из силиконовых трубок соединенных тройнками. Мне он не понравился тем что сечение маленькое и жидкость стремительно потекла к одному из цилиндров, благо это было моторное масло и оно тупо размазалось по стенкам шланга.
Второй соорудил из 20 кубовых шприцев. Тут с попаданием жидкости в цилиндр проблема решилась. Жидкость перетекает в один из шприцев и воздух просто начинает проходить пузырьками через неё.
И третий вариант это тот же из шприцев только уже в место моторного масла залит тосол. Т.к. масло медленно реагирует на изменения давления. Т.е. винтик чуток повернул оно медленно поползло и трудно поймать золотую серединку. А с тосолом ситуация иная. Он почти моментально реагирует.
Еще один нюанс это подключение синхронизатора. В первом случае он был подключен простыми жиклёрами от карбюратора ВАЗ 2108.
Оказалось это совсем не гуд. И тут я вспомнил что есть знакомый токарь. Он выточил мне штуцера.
После проделанной работы двигатель стал на много приеместей и без проблем крутится до 9 000 оборотов. Больше крутить нет желания. Жаль только ходовые качества сравнить не удастся, мотоцикл куплен по снегу и ни разу ни катался на нем. Но на холостом ходу двигатель поменял свое поведение.