Перетяжка седла.. проба номер "раз"

Как и планировалось, перетяжка была на очереди..

Делалось всё это в первый раз, по публикациям из инета, по видео, по форумам.. ну и по желанию сделать это самому и уяснить для себя что ничего сверхестественного нет.. хотя определённая сложность безусловно присутствует.. ну и отсутствие опыта в данном деле конечно.

Итак, было всё распотрошено и стало ясно что после того как кто-то уже пытался это сделать, никаких выкроек не осталось и придётся всё делать наобум..

Так же планировалось слегка изменить форму задней сидушки и отремонтировать протёртости в поролоне..208446149.jpg

208446152.jpg

208446163.jpg

208446159.jpg

Дальше предстояло срезать "макушку" в конце сидухи.. как оказалось это не так то и просто.. поролон играет, к тому же сама сидуха не абсолютно ровная)

Взял плоскую железяку, прилепил как мог к ней лезвие от канцелярского ножа и потихоньку начал водить по плоскости сидухи, намечая линию разреза.. в итоге стало получаться и потихоньку нож всё глубже и глубже врезался в поролон, дойдя в итоге до пластмассы и нацарапав там линию отреза.. 208446167.jpg208446176.jpg

Следующим этапом ремонтируем дыру на стыке водительского и пассажирского сидений.. здесь как в стоматологии - чтоб залечить дыру, пришлось её сначала увеличить, дабы вставить туда нормальную "пломбу" которую будет возможность  приклеить.. возможно существуют и более гуманные способы ремонта.. но мне на ум в тот момент пришло только это, к тому же я не обладал каким либо ещё материалом кроме обрези от этого же седла..

это лишь  половина той глубины которая в итоге получилась

208446175.jpg

а вот и заплатка, вставленная довольно плотно (можно было даже не мазать клеем) и проклеенная..

208446180.jpg

потом со всех сторон подрезана и в итоге на ощупь практически не заметна на общем фоне..

208446186.jpg

в итоге  для дальнейшей работы  имеем следующее:  208446190.jpg

Вот что было куплено и взято в аренду для заключительной работы с седлом:

Отрезок кожзама перфорированного (350 руб) и отрезок кожзама плотного (взят у друга) который будет в качестве подкладки, для финишного выравнивания неровностей поролона и моих отрезаний, а так же в качестве гидро-изоляции..208446193.jpg

Отрезок перфорированный был обработан из аэрозольного баллона, веществом под названием Водоотталкивающая пропитка, общим объёмом 250 мл (210 руб).. выбрызган весь! ))) так что целую ночь сохнул, потому как был пропитан насквозь.. хотя так примерно и нужно было, судя по описанию к применению)

У соседа взят пневмо-пистолет, а у тестя взят компрессор..208446200.jpg208446201.jpg

Ну и результатом натяжки, подтяжки, небольшого перерыва на чаепитие и успокоение нервов)) получилось таки натянуть это всё с сохранением формы сидушки!

208446205.jpg208446208.jpg

На фото видны небольшие "натянутости" по бокам, но через несколько часов они потихоньку исчезли.. в общем и целом седло получилось вполне симпотичное..

Думаю вот только теперь, что как таковой кожзам это на сезон.. ну и после проделанной работы появилась некая уверенность что получится сделать и натуральной кожей.. так что буду искать "ненужный" чёрный  плащ для дальнейших опытов))

Прибавил "мелочь".. 38,3 + 0,56 = 38,9К

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 3 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...