Мотоцикл изначально покупался для многоцелевого использования. Одной из целей была езда на работу. Хоть у нас возле офиса и имеется охраняемый дворик, но сигнализация мне показалась неплохой идеей.
Так как бюджет после покупки мотоцикла сильно пострадал, я решил купить самое дешевое, что только можно найти =) На ближайшем рынке была куплена сигнализация для скутеров аж за 20$. После этого мне пришлось снова ехать на рынок и обменивать ее, т.к. она была бракованная )
Заполучив наконец рабочий экземпляр с довольно милыми брелочками я решил тут-же ее установить... Но за неимением опыта день установки переносился несколько раз. Сначала у меня не было электрической схемы моего мотоцикла. Нашлась на мотодурагоне, за что им большое спасибо ) Вот и она кстати:
Сигнализация попалась неплохая, позволяла заводить двигатель (не особо нужная ф-ия), глушить его, мигать поворотниками. Имела 4 уровня чувствительности датчика вибраций. Ах да, еще есть очень классная функция. При первом ударе мотоцикла она сигналит не более 5секунд, при повторном же сотрясении - включается длительный и очень надоедающий сигнал )
Недолго думая решил подключать только поворотники и питание для сигнализации. Все остальные провода аккуратно смотал хомутиками.
Опишу процесс, вдруг кому будет полезно =)
- Отключаем минус от АКБ (зеленый провод)
- Черный провод подключается к массе. Я прикрутил его к раме возле АКБ, вместе с толстым зеленым проводом (земля указанная на схеме, идущая от минуса АКБ)
- Красный провод я по варварски прикрутил к красному проводу, выходящему из 15А предохранителя (он такой черный, квадратный, с окошком). Если сомневаетесь, что это правильный "красный провод" - можете прозвонить его в точке подключения к регулятору выпрямителю (штука с радиатором справа под баком, три черных провода, один полосатый и один красный, тот что нам нужен)
- Два желтых провода я прикрутил к клемам поворотников. Они удобно расположены под сидением над колесом.
- Возвращаем на место зеленую клему АКБ.