Сигнализация

Мотоцикл изначально покупался для многоцелевого использования. Одной из целей была езда на работу. Хоть у нас возле офиса и имеется охраняемый дворик, но сигнализация мне показалась неплохой идеей.

Так как бюджет после покупки мотоцикла сильно пострадал, я решил купить самое дешевое, что только можно найти =) На ближайшем рынке была куплена сигнализация для скутеров аж за 20$. После этого мне пришлось снова ехать на рынок и обменивать ее, т.к. она была бракованная )

Заполучив наконец рабочий экземпляр с довольно милыми брелочками я решил тут-же ее установить... Но за неимением опыта день установки переносился несколько раз. Сначала у меня не было электрической схемы моего мотоцикла. Нашлась на мотодурагоне, за что им большое спасибо ) Вот и она кстати:

Электросхема dragon 200cc

Сигнализация попалась неплохая, позволяла заводить двигатель (не особо нужная ф-ия), глушить его, мигать поворотниками. Имела 4 уровня чувствительности датчика вибраций. Ах да, еще есть очень классная функция. При первом ударе мотоцикла она сигналит не более 5секунд, при повторном же сотрясении - включается длительный и очень надоедающий сигнал )

Недолго думая решил подключать только поворотники и питание для сигнализации. Все остальные провода аккуратно смотал хомутиками. 

Опишу процесс, вдруг кому будет полезно =) 

1. Отключаем минус от АКБ (зеленый провод)
  2. Черный провод подключается к массе. Я прикрутил его к раме возле АКБ, вместе с толстым зеленым проводом (земля указанная на схеме, идущая от минуса АКБ)
  3. Красный провод я по варварски прикрутил к красному проводу, выходящему из 15А предохранителя (он такой черный, квадратный, с окошком). Если сомневаетесь, что это правильный "красный провод" - можете прозвонить его в точке подключения к регулятору выпрямителю (штука с радиатором справа под баком, три черных провода, один полосатый и один красный, тот что нам нужен)
  4. Два желтых провода я прикрутил к клемам поворотников. Они удобно расположены под сидением над колесом.
  5. Возвращаем на место зеленую клему АКБ.
В такой конфигурации будет работать только датчик вибрации. Минимальная необходимая конфигурация )
Саму сигнализацию я разместил в "кармашке" между задним крылом и верхним пластиком. Там была щель по размеру кааак раз для блока сигнализации ) Закрепил двухсторонним скотчем, который был в комплекте. Сирену сигнализации установил тоже под сидением на двусторонний скотч.
Буду в гараже - постараюсь не забыть сделать фотографии (постоянно забываю фотографировать процесс =)) )

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии

• LF250ST-2

Страна Зачётов Страна Зачётов 2 лет назад
    Подскажите где и какие тормозные колодки купить? Да и вообще запчасти для данного квадрика. Купил БУ ...

• Тест-драйв вариаторного мотоцикла CF-Moto V3/V5

Михаил98 Михаил98 2 лет назад
    А у вас есть это руководство по эксплуатации? Я не могу найти в интернете, можете скинуть мне на ...

• CB400 SF Version R 1995

Алексей Геннадьевич Алексей Геннадьевич 2 лет назад
    Где купить обтекатель ветровик на версию р

• Panda ATV 500 2010

Нашел инструкцию? Нашел инструкцию? 3 лет назад
    Нашел инструкцию?

• Guowei GW150-5C

Александр5 Александр5 3 лет назад
    Мне обещают подогнать моцик по договору обмена Guowei GW150-5C, оцененный хозяином 75000 рублей причем ...

• NA 850GT Mana 2009

Дмитрий! Дмитрий! 3 лет назад
    А что у этого байка ремень разве? В описании привод ремённый. Не стал бы умничать, но просто интересно ...

• Как правильно купить подержанный квадроцикл

Чризм Чризм 3 лет назад
    Спасибо автору за полезную информацию :-)

• Мотоциклы из Европы

Дмитрий Дмитрий 5 лет назад
    Здравствуйте! Интересует мотоцикл Suzuki DR650SE

• Новый питбайк PROGASI взорвет моторынок в уже в 2019 году!

тот самый йцукенг тот самый йцукенг 5 лет назад
    все они собраны из одних и тех же железяк, какая разница как оно называется?

• Atlantic 500 2002

Валерий121 Валерий121 5 лет назад
    Народ, есть подозрение что шестерня маслонасоса в критическом состоянии. Есть ли способ проверить ...