На стартовой странице я упоминал, что учебки имели отличия от "старших братьев", в том числе были оборудованы не самой симпатичной фарой - небольшого диаметра, выпуклой, и глубокой.
Долго искал, тучу форумов прошерстил на предмет продажи "правильной" фары, с плоским стеклом, диаметром от 20 см, и вот подвернулась, нужная! В ёбурге, дёшево, большая (21 см) - фара от родственницы - СВ1300! Йоу)))
Но естественно не без приложения рук..
Корпус и стекло фары в идеальном состоянии, а вот обод на стекле и кольцо хромированное снаружи были повреждены - вмятинами и "облупившимся" хромом. В общем вид не комильфо!
Дальше всё как всегда..
полная разборка, переклейка стекла, правка внутреннего обода (красить не пришлось), правка наружнего обода с полным перечнем "грязных" работ - зачистка, рихтовка, шпатлёвка..
грунтовка.., покраска, покраска, покраска!
Ну и до кучи немного самодеятельности (наверное уже заметили)!
Решил создать некую индивидуальность и сделал "выдавленную" надпись HONDA на внешнем ободе, получилось очень даже культурно))
Теперь такая фара только у меня!
Да, красил из баллончика, каюсь, но разворачивать "всё хозяйство" (греть цех, покупать компонентные краски, лаки, растворители и т.д., с последующей промывкой пульвера и и и и...) чего-то мне не захотелось.. придёт время для всего этого когда будет "обливаться" пластик и бак.. а пока и баллончик справится))
Краска, кстати, "под хром" легла ОООчень даже ничего! ровно, без шагрени, и цвет-блеск-отражение - достойные! (думаю на сезон хватит :D )
Пока всё добро сохнет финишной фотки нет.. но дело времени, через пару дней добавлю.
38,9К + 800 руб фара + 300 руб химия = 40К (прям юбилей))))
кстати получил наклейки на бак, те что с крылом, а с учётом оставшихся от СиБиВана получается чуть ли не полный комплект!