Привет всем.
Сегодня я расскажу как изготовить глушитель своими силами...при условии , что у вас есть под рукой сварка TIG и необходимые инструменты....
Вальцы , болгарка - это первый важный инструмент.....=)))
Во первых нужно определиться с дизайном и размерами вашей выпускной системы....
Я взял нержавейку - 0.8 мм Завальцевал в трубу Затем сварил аккуратно Аргоно-дуговой сваркой.....( сложный процесс т.к. толшина метелла маленькая ) Лучше попросить специалиста .....Лично у меня опыт 12 лет....
После того как все готово ....я сделал внутреннюю перегородку из спец. листа с отверстиями.( потом расскажу для чего это нужно )
Ну вот вроде уже появляется сам глушитель. осталось сделать две торцевые заглушки....
Теперь вставляем между стенками двух труб...спец негорючий материал ( прошлый раз я использовал листовой уплотнитель , в этот раз я попробую более мягкий метериал...)
Ещё у меня осталась буковка (S) из трафарета от решётки радиатора...( у меня есть в моём бортовом журнале ) . Её я прилепил на хомут крепления глушака....чисто для дизайна.
Описывать остальное я думаю нет смысла , по мере продвижения ,все будет видно по фотографиям.
А вот и сами фото процесса..
P.S. Примерил глушитель на свой байк...проверить звук...Очень басовитый получился как у спортивной машины с большим двигателем....Приятно звучит
Комментарии