Мэт Рэбо, интервью. Райдер готов к Москве.

 

Интервью - Mat Rebeaud / Мэт Ребо - Швейцария

После травм, полученных в результате тяжелого падения в ходе подготовительных тренировок в Калифорнии, чемпион Red Bull X-Fighters 2008, наконец, возвратился, чтобы принять участие в мега-мероприятии в Москве на Красной Площади, которое состоится уже сегодня 26 июня 2010 года. В своем интервью швейцарская звезда мотофристайла FMX рассказывает о своих падениях, страхе и борьбе с болевыми ощущениями.

 


Мэт, в первую очередь добро пожаловать вновь на мировой тур Red Bull X-Fighters 2010! Что Вы ощущаете, снова возвращаясь на состязания после столь длительного перерыва?

Я ощущаю необычайное волнение в связи с этим возвращением. Я пропустил первые два этапа сезона и с огромным интересом наблюдал за ними сидя дома на диване у своего телевизора, по которому демонстрировались состязания Red Bull X-Fighters. И вот я здесь и надеюсь выступить на должном уровне.

В этом году Вы не принимали участия ни в каких соревнованиях, как вы оцениваете свои шансы на успех здесь, в Москве?

Откровенно говоря, я не чувствую большой уверенности, поскольку по-прежнему ощущаю боли в руке. Я пока не восстановился на все 100%, и  у меня было немного возможностей для тренировок. Здесь, в Москве, я попытаюсь сделать все от меня зависящее и не слишком задумываюсь о результате. Москва станет моей первой спортивной площадкой после падения, и я просто хочу понять в какой спортивной форме нахожусь, над чем мне нужно еще работать, а также оценить возможности других райдеров.
Безусловно, во мне всегда сидит дух борца при участии в состязаниях, и я хотел бы показать высокие результаты, но я не настолько глуп. Главная задача заключается в том, чтобы получить удовольствие от состязаний и понять, над чем мне предстоит работать в будущем.

Расскажите, как проходило ваше восстановление после падения.

Я упал в марте и попытался вновь проехать по равнине спустя месяц, но ощутил нестерпимую боль и понял, что следует набраться терпения и ждать. Около четырех недель я тренировался на яме с пеной. Две недели назад я начал работать с подбрасывающими устройствами из грунта. Мне по прежнему недостает опыта тренировок, но это просто невероятно, как быстро все возвращается. С каждым днем тренировок я чувствую себя все лучше и лучше. Я тренировался вчера и надеюсь, что буду чувствовать себя еще лучше в субботу.

Вы сказали, что не восстановились на все 100%. Ощущаете ли Вы боль во время езды?

Откровенно говоря, во время езды забываешь о боли. Боль - это всего лишь информация, поступающая от вашего тела и свидетельствующая о том, что что-то не так! Я не блокирую боль сознательно, я просто ее не ощущаю. Полагаю, это звучит немного странно. Затем, когда вы прекращаете езду, она вновь опять неожиданно накатывает!

Как насчет душевного состояния? Сказалось ли такое серьезное падение на ваших психологических или умственных способностях? Можно ли сказать, что сейчас Вы более опасаетесь того, что может случиться во время езды?


Нет, страха я не испытываю. Я знал, что это может со мной произойти даже до падения. Откровенно говоря, я не так часто я и падаю, но когда это случается, падения бывают очень сильными! В моей голове никаких изменений не произошло - единственное, о чем мне следует заботиться - это моя рука. Я начал участвовать в мотофристайле FMX с раннего возраста, и с этой поры это стало моим увлечением, моей работой и моей жизнью. Когда вы получаете травмы, вы хотите вернуться в большой мотоспорт как можно быстрее и вновь демонстрировать высокие результаты. Вот поэтому мы здесь - если у вас нет мотивации, вы не сумеете взойти на такой уровень.

Расскажите подробнее, что произошло в тот роковой день в Калифорнии?

Честно говоря, я не слишком люблю распространяться на эту тему. Я готовился к первому этапу мирового тура Red Bull X-Fighters 2010 в Мехико и сильно разбился. Вообще, этот день был несколько странным. Лэнс упал примерно за час до меня и отправился домой, а затем упал я! В тот день было немного ветрено - может в этом причина случившегося!

Каковы ваши первые впечатления о Москве?

Я пока не был на трассе, но выглядит она "круто". Я впервые в Москве, и я покорен - красивые девушки и отличная трасса! Очень важно побывать именно здесь, поскольку это место показывают во многих кинофильмах. Были некоторые сложности с получением визы, но вот я здесь и должен заявить, что ничего особенно не боюсь. Люди здесь не слишком разговорчивы, но мы, безусловно, отлично проведем время в субботу вечером.

Это ваш первый этап мирового тура состязаний Red Bull X-Fighters 2010. Какой вклад Red Bull X-Fighters в общее развитие спорта?

Мировой тур Red Bull X-Fighters является главным международным состязанием по мотофристайлу FMX. Это мировой тур, и это означает, что у нас имеется уникальная возможность посещать места, подобные Москве. Именно это является отличительной особенностью тура, и именно по этой причине любой райдер мечтает принять в нем участие.

 



Комментарии  

Tarzan
# Tarzan 06.07.2010 13:44
Ребо был не особо разговорчив, но не беда... Хороший парень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии