Интервью с мотопутешественником Генри Коулом

Интервью с мотопутешественником Генри Коулом

Люди, посвятившие свою жизни мотоциклам достойны уважения, а те, кто умудряется совмещать мотоциклы и работу - вдвойне. Одним из таких "везунчиков" является Генри Коул (Henry Cole), который зарабатывает на хлеб тем, что путешествует по всему миру на мотоциклах, снимает отличные телепередачи о своих путешествиях на мотоцикле. Благодаря нашим друзьям из телеканала Travel Channel, нам удалось провести небольшую беседу с Генри о его путешествии по Новой Зеландии. Надеюсь, что она не оставит равнодушными и вас, дорогие друзья. Кстати, передача будет выходить на канале Travel Channel с 19 мая по вторникам в 8 вечера, не пропустите!

Сначала немного биографии:

Генри живет в городе Котсуолд в самом сердце Англии со своей женой Джейн и сыновьями Чарли и Томом. Деятельность Генри Коула охватывает двадцатипятилетний период в сфере телеиндустрии и представляет собой смесь телепрограмм-обладателей различных наград, созданных для всех британских и многих международных эфирных и спутниковых каналов.

Среди документальных работ Генри особенно известны фильмы из серии «Рокументарий» (“Rockumentaries”) для таких групп, как Guns and Roses, ACDC, Metallica, The Rolling Stones, Aerosmith и «Исцели мир» (“Heal The World”) Майкла Джексона. Генри даже вел программы по садоводству для британских каналов и основанные на реальных фактах развлекательные проекты. Генри талантливо сочетает свою страсть к мелким шалостям на телеэкране, дублируя передачи для радио и телевидении, с работой над рекламными роликами и документальными фильмами.

Любовь Генри к путешествиям и приключениям в течение нескольких последних лет позволила ему также представить ряд программ для Канала путешествий Travel Channel, включая такие выпуски, как «На мотоцикле по Восточной Европе», «Маршрут 66» , «Италия по первому классу», «Корнуолл по первому классу», «Первоклассная ЮАР» и конечно, «Лучшие в мире путешествия на мотоцикле»

 

Интервью с мотопутешественником Генри Коулом



1. Где в Новой Зеландии Вам удалось побывать?

Henry Cole:  Мы проехали 3300 км из Окленда через Вакатан, Нейпир и дальше до Веллингтона, затем пересекли Южный Остров, проехав через Нельсон, Мерчисон, Фокс-Гласьер и Квинстаун до Инверкаргилла и обратно в Квинстаун!

2. Как Вы выбирали маршрут?

Henry Cole:  Мы всегда изучаем рассказы других мотоциклистов о том, куда нужно ехать, и об основных достопримечательностях, которые стоит увидеть  и показать. Все это делает Хэмиш, мой продюсер. Если бы не он, все закончилось бы тем, что я наматывал бы круги по кольцевой дороге, ведущей никуда.

3. Много ли времени и сил  уходит на изучение ситуации и предварительное планирование?

Henry Cole: Прежде чем  отправиться в путь, мне и Хэмишу (в основном, ему!), приходится проделать большую работу. Однако мы всегда оставляем место для всякого рода ерунды и обстоятельств, которые неожиданно возникают, а это происходит всегда. На то, чтобы забронировать все, найти операторский автомобиль и определиться с мотоциклом, уходит около трех месяцев.  

4. Наверное, непросто производить  съемку так далеко от дома. Какого рода трудности это  представляет для  Вас?

Henry Cole: Как правило, это одни и те же трудности, с которыми мы сталкиваемся, куда бы ни поехали. Например, чтобы снимать меня на мотоцикле и при этом разместить весь необходимый багаж, нам нужен автомобиль с откидным верхом, рассчитанный на 4 пассажирских места. Иногда это оказывается огромной проблемой. Например, во всей Новой Зеландии, думаю, всего один такой автомобиль, который можно арендовать, и мы его нашли! Тем не менее, я всегда смотрю на вещи так: неважно, как далеко ты забрался, если у тебя при себе паспорт и кредитная карта, ты сможешь достать что угодно!

5. Кто-то из местных помогал Вам в предварительной подготовке к поездке?

Henry Cole: Как правило, мы делаем все сами, если не считать переговоров с людьми для бронирования проживания или относительно посещения достопримечательностей. Однако в Новой Зеландии мы постоянно контактировали с Региональными справочными туристическими бюро, и они были лучшими, с кем нам доводилось иметь дело. Они помогли нам разобраться со многими вещами, присматривали за нами, превратили нашу жизнь в дороге в сплошное удовольствие.


6. Что Вы думаете о дорогах Новой Зеландии по сравнению с теми, что Вам встречались по всему миру?

Henry Cole: Честно, думаю, это  была лучшая из моих поездок. Создается  впечатление, что Новая Зеландия предлагает мотоциклистам или водителям авто все самое лучшее – живописнейшие пейзажи, великолепные дороги, отличную культуру и отели, но что самое важное для меня, самых гостеприимных и доброжелательных людей, которых мы когда-либо встречали. Дороги действительно хорошие, не считая участков, где полотно изношено и проступил битум. Это может быть смертельно опасно на некоторых поворотах во время дождя, и не очень приятно в жару, когда битум начинает плавиться. Но по сравнению с другими странами дороги предсказуемы – видны места, где проступает битум – очень мало ям – здорово!




Интервью с мотопутешественником Генри Коулом

7. Что скажете о культуре езды на мотоциклах в Новой Зеландии?

Henry Cole: Я тотчас понял, что езда на мотоцикле – это страсть новозеландцев. Здесь, в Великобритании, байк все еще воспринимается как элемент субкультуры. Какая же это радость оказаться там, где езда на мотоцикле является неотъемлемой частью активного образа жизни и культуры. Поэтому для нас, англичан, Новая Зеландия показалось невероятной страной!


8. Доводилось ли Вам ранее совершать такие поездки по НЗ?

Henry Cole: Нет, но я уже  не могу дождаться, когда вернусь туда снова!

9. Какие места/остановки Вам понравились больше всего?

Henry Cole: Фридланд поразил  своей первозданностью, Нельсон  запомнился непринужденностью и  атмосферой спокойствия, Нейпир впечатлил байкерами и архитектурой –  в Квинстауне понравилось все!  


10. Что в путешествии  удивило Вас больше всего?

Henry Cole: Не могу сказать, что удивило одно какое-то место. Но какие же там классные отели в стиле хиппи! Удивили такие гостиницы, как «Херитэдж Хотел» (The Heritage Hotel) в Окленде, «Риз» (The Rees) в Квинстауне, и «Отель-Музей» (The Museum Hotel) в Веллингтоне. Они лучшие в мировом масштабе. Было тяжело поверить в то, что современность, стиль и роскошь могут быть доступны!  


11. Как долго Вы путешествовали по стране?

Henry Cole: 3 недели

12. Вы  любите ездить по странам на местных мотоциклах – Что Вы выбрали для НЗ?

Henry Cole: Харли-Дэвидсон – не совсем местный байк, к сожалению, но изучая вопрос в Великобритании, мне показалось, что в НЗ у таких «стариканов», как я, фаворитом является Харли! И я не ошибся. Это идеальный байк для сельской местности. Для тех, кто хочет во что бы то ни стало доехать до места назначения, т.е. для тех, кто не будет мчаться слишком быстро. Я выбрал Sportster 48, как мотоцикл, только поменьше, но он был великолепен, несмотря на то, что почти каждые 100 миль или около того у меня заканчивался бензин.


13. Во время Вашей поездки случилось землетрясение в г. Крайстчерч. Где Вы были в это время и как это повлияло на Ваше путешествие?

Henry Cole: Мы планировали  закончить путешествие поездкой из г. Инверкаргилла в г. Крайстчерч, вместо этого пришлось сделать крюк обратно в Квинстаун.  Я посчитал совершенно неприемлемым во что бы то ни было продолжать поездку в Крайстчерч, где столько людей пострадало, а мы бы приехали и стали снимать телешоу. Это событие очень повлияло на каждого из нас на личном уровне. Нас просто поразили стойкость и храбрость жителей Крайстчерча, которые они проявили в этих ужаснейших обстоятельствах.  


14. Вам бы хотелось вернуться?  Если да, куда бы Вы направились в первую очередь?

Henry Cole: Я просто жажду вернуться. Мне хотелось бы проехать по бездорожью от Окленда до Квинстауна на специальном легком мотоцикле, если такое возможно – люди рассказывали, что это выполнимо. Так я бы смог еще сильнее сблизиться и ощутить себя частью этих невероятных пейзажей и первозданной природы.



Интервью с мотопутешественником Генри Коулом



15. Чем отличаются дороги НЗ от тех, по которым Вам довелось ездить?

Henry Cole:  Как я уже  говорил, они замечательные, за исключением  немногочисленных настораживающих участков, где износилось покрытие. Что меня поразило, так это то, какое удовольствие ездить в дождь по дорогам НЗ, машин очень мало, следовательно, нет брызг, и предельно мало жидкого битума на дороге. Благодаря этому я смог попробовать новые способы езды в дождь – я узнал много нового.



16. Может у Вас есть какие-то советы для Новозеландцев?

Henry Cole: Да – не нужно никуда ехать, по сравнению с НЗ все остальное окажется разочарованием!

17. Наверное, для Вас поездка  по НЗ оказалась чем-то новым, поскольку  страна очень маленькая. Как вам понравилось, что Вы могли прокатиться только по одной стране?

Henry Cole: Да, это было замечательно. Тем не менее, мы умудрились проехать больше 3000 км, так что страна не показалось такой уж маленькой. Тем более, на фоне масштаба пейзажей и вереницы видов, сменявших друг друга, я чувствовал себя крошечным!


18. Запомнился ли кто-то из местных жителей НЗ, кто показался Вам выдающимся?

Henry Cole: Да, много. Конкретно могу назвать пару человек. Во-первых, в Вакатане мне представилась возможность выпустить на волю птичку Киви, которую назвали в мою честь. То, что делает Фонд Kiwi в Вакатане (Whakatane Kiwi Trust) – это просто невероятно. Команда, которую возглавляет Джонни из Кафе «Белый Дом» (White House Cafe) проявляет такую страсть, преданность и любовь к жителям Новой Зеландии и родной стране, что это очень вдохновляет. Я навсегда запомню день, который провел с ними.

А также Крис – владелец ОтеляThe Museum Hotel в Велингтоне.  Замечательный персонаж, страстно любящий мотоциклы и саму жизнь. Тоже очень вдохновляет.

19. Кто сопровождал Вас в поездке?

Henry Cole: Люк, оператор, и мой продюсер Хэмиш.  

20. Есть  ли какое-то путешествие, в котором вы не были, но которое  очень хотели бы совершить?

Henry Cole: Да, хочу проехать на мотоцикле по Австралии, куда я  и отправляюсь в сентябре!  

21. Когда же мы сможем увидеть ваше путешествие?

Henry Cole: Премьера передачи выходит на телеканале Travel Channel с 19 мая во вторникам в 20.00 (CET)

Интервью с мотопутешественником Генри Коулом

Эксклюзивно для Motocafe.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии