X-lite X-802R - новая модель шлема для чемпионов


Каждый из нах либо имеет качественный шлем, либо мечтает о нем. Тем, кто следит за обновлениями в этом очень важном секторе мотоаксессуаров, и посвящается эта заметка, где производитель шлема X-lite X-802R, компания Nolan, рассказывает о достоинствах новинки.


X-lite X-802R (усовершенствованная версия широко известной модели X802) - это гоночный шлем, произведенный итальянской компанией Nolan Group с использованием композитных материалов. Конструкция шлема представляет собой кульминацию многолетнего опыта, полученного благодаря участию в премьер-классах международных чемпионатов по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Каждый компонент (скорлупа, визор, подкладка и вентиляционная система) является результатом инновационного развития, направленного на обеспечение гарантии постоянного качества и отличной производительности шлема .
 
Каждый элемент был тщательно разработан с учетом максимальной производительности и протестирован гонщиками-участниками чемпионатов MotoGP и SBK. Уже в начале сезона 2008 года Кейси Стоунер , Хорхе Лоренцо, Карлос Чека , Марко Меландри и другие гонщики, спонсируемые Nolan G roup, опробовали инновационные технические решения, примененные в этом шлеме.
 
Применение инноваций при создании дизайна нового визора шлема X-802R четко просматривается в увеличенном угле обзора и оптимизированном механизме поднятия визора, на котором установлена защищающая от образования конденсата и запотевания линза ( Nolan Fog Resistant System ). Эту линзу можно также установить на визоре в сочетании с отрывными линзами.
Шлем обладает низким весом, его легко можно снять без помощи каких-либо дополнительных инструментов. Постоянное расстояние в 4 мм между визором и краем шлема, обеспечивая постоянную воздушную тягу. К тому же механизм снабжен системой Double Action, которая позволяет предотвратить случайное открытие визора. Зафиксировав его в положении минимального открытия, эта функция надежно защищает от запотевания линзы на высоких скоростях, а также во время остановок.
 
Для внутренней подкладки шлема использована «дышащая» ткань UNITHERM – она стала основным компонентом для обеспечения комфорта гонщика. Эта ткань состоит из высокотехнологичных микроволокон, активно регулирующих воздухопроницаемость путем быстрого выведения испарения внутри шлема. Съемные щеки необходимы для поддержания головы в устойчивом положении на высоких скоростях. Это происходит благодаря тройной оболочке различной плотности, которая обеспечивает превосходный комфорт даже в условиях существенных воздействий на щеки. Подкладки для щек можно выбрать различной толщины.
 
На шлеме установлен инновационный регулируемый аэродинамический задний спойлер, оптимизирующий аэродинамику шлема, помогающий также извлекать горячий воздух из шлема через выпускные дефлекторы, интегрированные непосредственно в сам спойлер. Аэродинамика может быть настроена на одну из двух доступных конфигураций для максимального соответствия потребностям гонщиков.

Изменился и дизайн шлема: на внешнюю скорлупу добавлены металлические элементы, а подкладка стала ярко-красного цвета.

X-802R RACER White 5
X-802R REPL. LORENZO MAMBA 17
X-802R REPL. C.CHECA 27 view b
X-802R START c.padding
X-802R START front
X-802R START rear
  • X-802R RACER White 5
  • X-802R REPL. LORENZO MAMBA 17
  • X-802R REPL. C.CHECA 27 view b
  • X-802R START c.padding
  • X-802R START front
  • X-802R START rear


  • Комментарии  

    Denex_M
    # Denex_M 02.11.2012 13:14
    Его наверное и в космос можна надевать. Замись того что на скафандре. :lol:
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии