KTM начала тестирование прототипа для Moto3

 

KTM начала тестирование прототипа для Moto3

В начале декабря мы уже знали о том, что KTM работает над болидом для Moto3 – напомним, что этот гоночный класс в 2012 году придет на смену 125-кубовым двухтактникам. Сейчас стало известно, что заводская команда специалистов провела серию испытаний на испанском треке в Картахене, занимаясь настройкой прототипа на базе мотора 350 SX-F.

 


В седле мотоцикла, основанного на 350-кубовой «одностволке» и шасси текущего 125-кубового рейсера, пилот серии IDM Supersport Мики Ранседер (Michi Ranseder) провел два дня. Это трудно назвать первой главой в Moto3-истории «оранжевых», скорее – пролог и перепутье, на котором производитель определяется, в каком направлении двигаться дальше.

Очевидно, что 350-кубовый мотор не вписывается в нормы класса, однако за основу наверняка возьмут именно его, уменьшив диаметр цилиндра с 88 мм до разрешенных 81 мм. В качестве основы для шасси KTM использует проверенную раму болида 125GP, внося необходимые изменения по мере тестирования. Вряд ли у австрийцев возникнут проблемы в новом классе – гоночного опыта им не занимать, а развитое производство позволит обеспечить 15 райдеров своими мотоциклами, вложившись в требования Moto3.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии