KTM начала работу над болидом для Moto3

 

KTM начала работу над болидом для Moto3

Учитывая, что в 2012 году 125-кубовый класс в MotoGP уйдет в небытие, нет ничего удивительного в том, что KTM решила двигаться в направлении Moto3. Официальной информации от завода еще не поступало, однако, согласно GPOne, работа над гоночным прототипом началась несколько недель назад. С таким количеством гражданских моделей, располагающих 250-кубовым четырехтактным движком, у «оранжевых» точно не возникнет проблем в новом классе – возможно, KTM уготована судьба ранних фаворитов Moto3.

 



Эта новость неплохо соотносится с известиями о том, что KTM работает над более кубатурной версией 125 Duke. Moto3 может означать большое возвращение KTM в GP-гонки после того, как класс 250cc был заменен на Moto2 в этом году. Сейчас присутствие австрийского завода на стартовых решетках MotoGP сводится к одному мотоциклу в классе 125cc.

Участие KTM в новом классе окажется крайне выгодным для Bajaj, которая владеет значительной долей австрийской компании – успехи в спорте подстегнут продажи малокубатурных мотоциклов. Кроме того, периодически всплывают слухи о том, что Индия может обзавестись своим этапом MotoGP в недалеком будущем. Все это, конечно, вилами на воде писано, но если хотя бы часть слухов окажется правдой, то KTM и Bajaj ждут очень удачные годы.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии