Motul настроен на победу в ралли «Дакар-2016»

Легендарное качество смазочных материалов Motul уже совсем скоро подвергнется новому испытанию. Одна из самых сложных гонок мира «Дакар- 2016» стартует 2 января, в списке участников марафона – не менее 40 представителей, выступающих при поддержке Motul в трех категориях: мотоциклы, квадроциклы и автомобили. Новый маршрут ралли-рейда проложен по территории Аргентины и Боливии. Путь к финишу займет 14 дней и 9 000 км, половину дистанции нужно пройти на время.

  • Team HRC DAKAR BARREDA HRC
  • Team HRC DAKAR BARREDA HRC
    Team HRC DAKAR BARREDA HRC


    Как всегда, особое значение будет иметь надежность и техническое превосходство смазочных материалов, подвергаемых испытанию экстремальными температурами – от раскаленных песков пустыни до горных ледников и твердых земляных пород. В этом марафоне нет места техническим неисправностям. Спортсмены, поддерживаемые Motul, будут использовать специально адаптированные масла и охлаждающие жидкости из линейки Motorsport Line (Автомобили) и Factory Line (Мотоциклы). В частности, продукты серии 300V, обеспечивающие высокую производительность и максимальную защиту двигателей в условиях резкого перепада температуры и длительных нагрузок,  свойственных ралли «Дакар».


    Во главе участников, технически поддерживаемых Motul, в очередной раз оказалась заводская команда HRC Rally, которая вернулась в класс мотоциклов с серьезным намерением победить. Пятикратный победитель ралли, Honda HRC представит пятерых международных гонщиков, включая испанца Хуана Барреду, лидировавшего на протяжении большей части гонки в прошлом году, и чемпиона мира 2013 по кросс-кантри Пауло Гонсалвеша, ветерана «Дакара» с восьмилетним стажем.

  • Team HRC DAKAR Honda CRF 450 RALLY
  • Team HRC DAKAR Honda CRF 450 RALLY
    Team HRC DAKAR Honda CRF 450 RALLY


    Motul и HRC известны своим давним и тесным сотрудничеством: техническую поддержку Motul получает не только заводская команда Honda, но и остальные участники HRC MXGP и национального чемпионата Японии по мотокроссу (The All Japan Motocross).

    Среди других претендентов на победу в классе мотоциклов – заводская команда Sherco TVS Rally, команда HT Honda Rally Raid на мотоциклах Husqvarna и большая команда Nomade Racing от KTM. В классе квадроциклов также примет участие южноафриканская команда Team Rhide на мотоциклах Yamaha.

    Французская заводская команда Xtremeplus Polaris Racing, победитель Дакара 2014 года в классе автомобилей, примет участие в ралли нового сезона в серьезном интернациональном составе из пяти автомобилей с пилотами из Бразилии, Италии, России, Китая и Франции. Своих спортсменов из Японии и Франции представит также команда Toyota Auto Body, многократный победитель в классе Т2.

    Участников ралли «Дакар-2016» ждут суровые испытания на пределе возможностей, соревнование обещает быть жестоким и захватывающим. Надежность и исключительные характеристики производительности смазочных материалов Motul будут востребованы как никогда!



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии