Motorrika Racing – чемпион!

  • Motorrika Racing – чемпион!
  • Motorrika Racing – чемпион!
    Motorrika Racing – чемпион!

    Команда Motorrika Racing, созданная лишь в начале этого года, завершила дебютный сезон в российском чемпионате по кольцевым мотогонкам RSBK на победной ноте – Иван Лукин выиграл финальную гонку сезона на трассе Moscow Raceway и стал обладателем Кубка России в классе Superstock 600!

    Заключительный, пятый этап российского чемпионата по кольцевым мотогонкам RSBK принимала самая современная трасса страны – Moscow Raceway близ подмосковного Волоколамска, где всего полтора месяца назад соревновались участники Мирового Супербайка.

    Именно этот этап должен был назвать имя победителя Кубка России в классе Superstock 600. С лучшими шансами на титул к решающей гонке подошёл пилот команды Motorrika Racing Иван Лукин. И своего 21-летний петербуржец не упустил – выиграв гонку, он поставил красивую точку в чемпионате 2012 года. Этот титул стал для Лукина первым в «больших мотогонках».

  • Motorrika Racing – чемпион!
  • Motorrika Racing – чемпион!
    Motorrika Racing – чемпион!


    Не так успешно сложился финальный этап для другого пилота команды Motorrika Racing Антона Ерёмина. Именно 19-летний москвич завоевал в субботу поул-позицию и захватил лидерство на старте гонки. Но на непрогретой резине допустил ошибку и упал со своего мотоцикла. Пилот не пострадал, но гонку продолжить из-за повреждений мотоцикла не удалось. Тем не менее, по итогам сезона Ерёмин удержал третью строчку. Таким образом, в своём дебютном сезоне в RSBK команда Motorrika Racing, выступающая на мотоциклах Kawasaki, завоевала «золото» и «бронзу» категории Superstock 600!

    Триумф команды Motorrika Racing дополнил на финальном этапе Андрей Марцевич. В самом мощном классе Superbike он провёл две уверенных гонки и дважды поднялся на наградной подиум. Причём оба раза руководитель Motorrika Racing уступал только иностранным гостям – британцу Кеву Коглану и эстонцу Марко Рохтлану.

  • Motorrika Racing – чемпион!
  • Motorrika Racing – чемпион!
    Motorrika Racing – чемпион!


    Иван Лукин, пилот команды Motorrika Racing и обладатель Кубка России 2012 года в классе Superstock 600: «Победа на Moscow Raceway и чемпионский титул – сезон завершился просто отлично! В гонке я старался не рисковать, так как для победы в Кубке мне достаточно было просто финишировать в первой тройке. Однако мне удалось одержать еще одну победу, и, разумеется, я рад завершить сезон на столь высокой ноте! Я благодарен моим спонсорам за поддержку и веру в мой потенциал, команде за хорошо проделанную работу, а также всем, кто меня поддерживал на протяжении этого длинного сезона. Нам вместе удалось добиться потрясающих результатов как в России, так и в чемпионате Испании, и я надеюсь, что будущий год будет не менее успешным!"

    Антон Ерёмин, команды Motorrika Racing и бронзовый призёр Кубка России 2012 года в классе Superstock 600: «Уик-энд начался неплохо. На пятничных тренировках я испытывал некий дискомфорт от работы подвески, но нам удалось найти оптимальные настройки и справиться с этой проблемой. В итоге в квалификации мне удалось показать лучшее время, установив рекорд круга Moscow Raceway в классе STK600. На утренней разминке перед гонкой, которая проходила на влажном после ночного дождя асфальте, мне снова удалось стать первым. С самого старта я задал быстрый темп и захватил лидерство, но уже на втором круге гонки в третьем скоростном повороте трассы потерял контроль над передним колесом и, к сожалению, сошел с дистанции. Обидно, но и в таком неутешительном результате есть положительный момент – я извлек максимум информации и проанализировал свои ошибки. Огромное спасибо моей команде, которая помогла мне добиваться отличных результатов на протяжении этого сезона, и всем тем, кто болел за меня!»

  • Motorrika Racing – чемпион!
  • Motorrika Racing – чемпион!
    Motorrika Racing – чемпион!


    Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing, бронзовый призёр финального этапа чемпионата России в классе Superbike 2012 года: «Первая гонка превратилась в настоящую лотерею с выбором шин – половина трассы была мокрой после ночного дождя, а другая часть успела просохнуть. В итоге мы поставили слики – и это оказалось правильным решением, которое позволило мне завоевать первый подиум, финишировав на третьем месте. Во втором заезде старт получился не очень удачным, после чего у меня развернулась захватывающая и бескомпромиссная борьба за третью позицию с Александром Кузнецовым. Долго не получалось обогнать, но за три круга до финиша я всё же прошёл соперника, перекрестив траектории в третьем повороте. Очень интересная и запоминающая гонка! В итоге я снова финишировал на подиуме, чем очень доволен!

    И, конечно, я рад за всю команду и наших молодых пилотов, которые доказали, что являются сильнейшими в своём классе. Основные задачи, поставленные на сезон, мы выполнили. Но мы не намерены останавливаться в развитии и уже сейчас начнём подготовку к следующему сезону».

    Итак, российский чемпионат завершён, но в этом году команду Motorrika Racing ждёт ещё одно соревнование – через месяц российская команда примет участие в финальном этапе испанского чемпионата CEV.

  • Motorrika Racing – чемпион!
  • Motorrika Racing – чемпион!
    Motorrika Racing – чемпион!



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии