FMX-тореадор коронован на испанском фристайл-пантеоне. Четвертый этап Red Bull X-Fighters у Робби Мэддисона.

 

Испанский этап Red Bull X-Fighters 2010 у Робби Мэддисона

Перед ликом 25 тысяч фанатов австралиец Робби Мэддисон (Robbie Maddison) побеждает на четвертом этапе - одном из самых важных в  мировой серии Red Bull X-Fighters 2010. Не смотря на географическое разрастание шоу, испанская арена Plaza de Toros de Las Ventas неизменно остается наиболее значимой для всех участников FMX-шоу уже на протяжении многих лет. И неудивительно, ведь именно с этих площадок для корриды и начиналась история грандиознейшего мото-фристайл шоу! Второе место ушло Мэту Рэбо из Швейцарии, третье - у норвежца Андре Вилла.

 

Испанский этап Red Bull X-Fighters 2010 у Робби Мэддисона

Рев двухтактных 250-кубовых не смолкал на протяжении нескольких дней. Все как обычно: нескончаемые тренировки, квалификация и само выступление. Снующие и надоедающие гонщикам репортеры и любопытные фанаты, отгоняющие их секьюрити... и сами райдеры, а в глазах каждого - огонек, надежда на победу. Отсутствие свободных мест на трибунах, толкучки, очереди в бары и туалеты. Одно из самых важных в мире мотофристайла событий прогремело и ни единый человек, прибывший на мероприятие не пожалел об этом!

Робби, отчаянный парень из Австралии и FMX-профи, ставший еще более известным широкой публике благодаря недавним прыжкам через Тауэрский мост (Tower Bridge) в Лондоне и через Коринфский канал в Греции своим выступлением в Red Bull X-Fighters 2010 поднял профессиональную планку еще выше и, выступив без единой ошибки, уверенно забрал первое место. "Я до сих пор не верю этому" - сказал после победы 27-летний парень с прилипшим прозвищем Maddo, что пришло, конечно же, от английского "mad".

Швейцарцу Мэт Рэбо тоже надо отдать должное, ведь его физическое состояние еще не нормализовалось после серьезного падения. При этом, в полуфинале он смог забрать победу у чемпиона 2009 года и фаворита состязания испанца Дэни Торреса (Dany Torres). Сам Дэни в итоге расположился на четвертом месте. В своем интервью он пообещал вернуться к форме к следующем году и показать нам всем "ху из ху": "Да, Мэддисон победил сегодня, но в следующем году я вернусь в Мадрид, чтобы забрать здесь свою победу. Спасибо всем фанатам, кто болел за меня".

Андре Вилла, занявший третье место благодаря уверенной и четкой партии, в общем зачете имеет солидное преимущество перед ближайшим своим преследователем, Робби Мэддисоном. К британскому этапу, состоится который 14 августа, фора норвежца составит целых 45 очков.
"Мне нужно оставаться сосредоточенным и финишировать на подиуме в Лондоне и в последнем этапе, в Риме. Если я смогу это сделать, то уже ничто не сможет отобрать у меня титул Red Bull X-Fighters 2010!", - поделился Вилла.

Испанский этап Red Bull X-Fighters 2010 у Робби Мэддисона

 

Испанский этап Red Bull X-Fighters 2010 у Робби Мэддисона

 

 

Результаты, Red Bull X-Fighters, Испания Мадрид 2010:
1. Robbie Maddison (AUS), 2. Mat Rebeaud (SUI), 3. Andre Villa (NOR), 4. Dany Torres (ESP), 5. Levi Sherwood (NZL), 6. Adam Jones (USA), 7. Mike Mason (USA), 8. Maikel Melero (ESP), 9. Jackson Strong (AUS), 10. Cameron Sinclair (AUS), 11. Remi Bizouard (FRA), 12. Jeremy Stenberg (USA)

Общий зачет, Red Bull X-Fighters World Tour 2010 (после четырех этапов):
1. Andre Villa (NOR) 310 очков
2. Robbie Maddison (AUS) 265 очков
3. Nate Adams (USA) 225 очков
4. Levi Sherwood (NZL)
5. Adam Jones (USA)

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии