Два новых Вождя от Indian к 2010 году

 

Indian Motorcycles - Chief 2010

Возрожденная недавно марка Indian - в прошлом легендарный американский производитель мотоциклов - подготовил к 2010-му году две новых модификации топ-модели Chief.

Indian Motorcycles - Chief 2010

Одна из новых версий названа Bomber. Не только название, но и дизайн мотоцикла связывает его с образами боевых самолетов времен Второй Мировой Войны. Бензобак этой модели раскрашен в стиле тех картин, что наносились на носы самолетов того времени. 

Indian Motorcycles - Chief 2010

Другая версия не отличается технически, зато внешне более аскетична. Минимум хрома и максимум черного - вот особенности модификации Dark Horse. 

Indian Chief Bomber стоит 31 000 долларов США, а Dark Horse на 3 000 долларов дешевле, видимо, за счет экономии на хроме. При этом, Chief Classic стоит 26 000, Chief Roadmaster 34 000, а Chief Vintage - 35 500 долларов США.

Indian Motorcycles - Chief 2010Indian Motorcycles - Chief 2010

Модель Indian Chief - мотоцикл с внушительным дизайном и характерными элементами марки Indian, как свисающие крылья, большой овальной передней фарой, множеством хрома и клепанными сидениями. Мотоцикл оборудован инжекторной V-образной двойкой с объемом 1720 см.куб., 6-ступенчатой КПП, ременным приводом на заднее колесо и торпозной системой Brembo. К сезону 2009 года Chief был доступен в нескольких модификациях: Standard, Deluxe, Roadmaster и Vintage.

Легендарные мотоциклы Indian производили с 1901г., именно тогда был основан одноименный завод в Спрингфилде ( Массачусетс). Это была одна из первых мотоциклетных компаний Америки, ее продукция была известна во всем мире. Спустя 13 лет завод разросся настолько, что численность рабочих, занятых на производстве, достигла 3 тысяч человек. В 1945 компанию продали и она стала частью концерна Torque Engineering Co. В 1953 объем продаж упал настолько, что производство мотоциклов стало невыгодным и его приостановили. В 2004 году, после неудачи California Motorcycle, права на торговую марку Indian и связанную с ней интеллектуальную собственность приобрела компания Stellican Ltd. В результате, Indian Motorcycle Co. является подразделением Stellican и возглавляется двуми выпускниками Гарвардского университета - Стивеном Джулиусом (Stephan Julius) и Стивеном Хизом (Stephan Heese).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии