TOPIC: Photo-Blocker и камеры ГАИ !!!

Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #507

• AK-47
  • AK-47's Avatar
Как становится понятно из названия, Photo-Blocker блокирует получение фотографического изображения. Нет, разумеется, распылять слой бесцветного вещества нужно не на объектив камеры. Владелец просто наносит спрэй на свою номерную табличку - на мотоцикл, на автомобиль, на любое транспортное средство, у которого есть номерной знак.

Спрэй наносится за считанные минуты и быстро сохнет. Когда водитель превысит разрешенную скорость в поле действия камеры, она сфотографирует номерную табличку. На основе фотоснимка устанавливается владелец ТС и выписывается штраф. Но нанесенный слой отражает фотовспышку, и номер на фотографии получается смазанным, фактически, создается впечатление, что номера нет вообще. Просто чистая табличка. Кому в таком случае выписывать штраф?

Нанесенный на табличку спрэй нельзя увидеть невооруженным глазом. О том, что табличка чем-то покрыта, знает только владелец ТС. Одного баллона хватает на четыре таблички. Экономить, а именно стараться одним баллоном покрыть номера всех своих друзей, в данном случае не стоит, потому что отражение будет хуже.

Нанесенный спрэй не смывается водой, не растворяется и не выцветает на солнце. Спрэй photoblocker разрешен к применению во всех 50 штатах Северной Америки, а также во всех странах мира. Так будет до тех пор, пока власти не начнут принимать законы, запрещающие использование анти-фото слоя. Но если его запретить, как проверить, покрыта ваша табличка невидимым слоем или нет? Выход один - оснащать полицию специальным оборудованием для выявления слоя. А стоит оно того? Ведь цель полиции - пополнение бюджета.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Тут подробней
Last Edit: 15 years 2 months ago by AK-47.
The administrator has disabled public write access.

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #511

В теории интересно. Хотелось бы узнать о впечатлениях тех, кто уже пользовал эту штуку )

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #512

А у нас есть камеры?

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #514

• AK-47
  • AK-47's Avatar
У нас их дофига.. :( Найду где продаётся, отпишусь как эффект...

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #524

Лёха писал(а):
А у нас есть камеры?

В Украине есть камеры, но, насколько я знаю, они рассчитаны на то, что у транспорта, который они снимают, есть спереди номер )))) Цвет байка, куртка и шлем не являются доказательствами того, что на снимке именно ты и твой байк )) Так что у нас даже нет необходимости в Photo-Blocker ))

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #527

• AK-47
  • AK-47's Avatar
а есть камеры которые стоят на разных сторонах проезжей части.....и они снимают в обе стороны ...

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #545

AK-47 писал(а):
а есть камеры которые стоят на разных сторонах проезжей части.....и они снимают в обе стороны ...

Не уверен, но кажется, что это прерогатива развитых стран. Украина к ним не относится :)

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #546

• AK-47
  • AK-47's Avatar
AK-47 писал(а):

ну это мои догадки....
Например в Норвегии камеры стоят на обоих сторонах проезжей ч. Например я еду по своей полосе и она меня снимает.....(если я превышаю) , а вторая получается на другой стороне стоит и снимает тех , кто едет мне на встречу.....
И вопрос или даже размышление....- если я удаляюсь от той камеры что на противоположной стороне.... будет ли она меня снимать?

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 2 months ago #604

у нас в Беларуси в минувшем году стационарные установлены вдоль М1, направлены они вслед как раз таки, правда практики вручения фото со штрафом по почте еще нет, сама система, видимо, еще тестится
Last Edit: 15 years 2 months ago by Владимир.

Re:Photo-Blocker и камеры ГАИ !!! 15 years 1 month ago #827

• PoZziTIFF
  • PoZziTIFF's Avatar
  • Thank you received: 1
По поводу спрея смотрел передачу "разрушители легенд" что по дискавери показывают. Там спрей желаемого результата не дал :( Всегда самому интересно было работают такие вещи или нет :blink:

Сеточки на номер говорят тоже не работают...
Time to create page: 0.190 seconds