В Германии тоже есть люди, которые категорично относятся к технике передвижения. Например заядлые чоперисты, ни как не воспринимают спорты и наоборот. Но вот как к людям, относятся друг к другу хорошо. Что-бы иметь друг к другу, как к людям, неприязень, о таком и речи не идёт. Иначе сказать - ты, брат, класный малый, но мот у тебя "кака"!

))
На мой взгляд то, о чём ты пишешь, характерезует больных людей. Они всячески пытаются выделить себя из серой массы, так мало того, что они выделили себя из массы, теперь пытаются и в "тонком слое общества" мотоводов, создать какую-то, на их взгляд, более "уважаемую" иерархическую нишу...
Есть такая схема - разделяй и влавствуй. Чем разрозненнее мотоводы будут, тем легче на них влиять и....... обратите внимание на нас, как мы отзываемся о водителях авто. Опять таки, мы не отоджествляем себя, как единое целое итд... А это регуляция общества, с помощью различных инструментов давления.
Я понял для себя следующее - есть человек и есть занятия, увлекающие его. Так вот если я не понимаю, в чём радость какого-то занятия, то это говорит только о том, что не занятие "кака", а моё восприятие действительности на столько ограниченно, что я не в состоянии понять прелести этого занятия. Вот и всё...

))
Но люди ленивы, по своей природе, и что-бы как-то оправдать свою не полноценность и нежелание работать над этим, в определённой области, они называют это занятие, вещь, возрение итд, "какой", и таким путём приходят к внутреннему успокоению...
Последнее время, многие положительные качества, стали выходить из моды. Это потому, что даются ложные значения этим качествам. Вот например, немного иное, нежели принято, определение любви - Любовь - это стремление друг к другу, для постоянного прибывания в совести и познании... Так вот нужно просто начинать любить друг друга и не любовью плотской, а на основе совести и уважения и тогда чоперист, со временем общения, поймёт прелести супербайка, а водитель авто, загорится ездой на чопере...

))
п.с. Вот ещё одно интересное определение Счастье - со частие - быть частью чего-то более общего. Можно быть частью интересов чоперистов и быть счастливым, в этот момент и в этом общем, но как только такой человек, поподает в общество автоводов, становится несчастным. Так-вот чем шире раздвинуты границы восприятия окружающей нас действительности, тем комфортнее чувствует себя человек. И возникает вопрос - а зачем человек загоняет себя в ограничения???

))