• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Жестокая правда

Жестокая правда 14 years 1 month ago #5172

• Musin
  • Musin's Avatar
Немного не в эту тему, поскольку ездила не на мото, но должна это написать, пригодится для справки.

Буду краткой: ездила отдохнуть в Красноярск, ну и естественно, долго не протянула без мотоциклов, на 2й день пошла гулять и смотреть. Накануне мне рассказали, что мотоциклисты у них не очень дружные, ну, думаю, пойду узнаю чтои как... Итог, пообщавшись с несколькими "мотобратьями" (не случайно они в кавычках), я пришла в ужас, просто ШОК!!!! Они совсем разрознены ,поделены на классы. Т.е. чоппер только с чоппером, спорт со спортом и т.д. Они даже не здороваются друг с другом, хотя их там и не так много.

Мне было очень неприятно такое узнать и очень обидно за наших БРАТЬЕВ! Как такое можно допустить.

Есть у них одно очень хорошее заведение, называется "Харлей" (всем советую!): шикарные мотоциклы-Харлеи внутри, обстановка, вкусно кормят и цены приемлимые. Так вот, на парковке написано "Только харлей девидсон". Пообщалась с персоналом, говорят, что ставят там разные байки, но надо говорить с менеджером заведения, тусуются в основном чопперисты и то, кому "деньги выбросить надо". Места сбора у здешних мотоциклистов нет, как у нас "смотровая", катаются только со знакомыми на одинаковых мотах. Когда я сказала, что у меня СВшка, мне ответили: "А, пластиковые" с не очень приятным тоном, хотя себя к таковым никогда не относила.

Так хочется, что бы мы были все вместе, ведь нас итак никто не любит. А то так приедешь в Красноярск на моте, случится что, а тебе даже не помогут. Знаю, в семье не без урода, но ...

Вообщем мне стало грустно до слез и обидно...
The administrator has disabled public write access.

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5173

В Германии тоже есть люди, которые категорично относятся к технике передвижения. Например заядлые чоперисты, ни как не воспринимают спорты и наоборот. Но вот как к людям, относятся друг к другу хорошо. Что-бы иметь друг к другу, как к людям, неприязень, о таком и речи не идёт. Иначе сказать - ты, брат, класный малый, но мот у тебя "кака"! :)))
На мой взгляд то, о чём ты пишешь, характерезует больных людей. Они всячески пытаются выделить себя из серой массы, так мало того, что они выделили себя из массы, теперь пытаются и в "тонком слое общества" мотоводов, создать какую-то, на их взгляд, более "уважаемую" иерархическую нишу...
Есть такая схема - разделяй и влавствуй. Чем разрозненнее мотоводы будут, тем легче на них влиять и....... обратите внимание на нас, как мы отзываемся о водителях авто. Опять таки, мы не отоджествляем себя, как единое целое итд... А это регуляция общества, с помощью различных инструментов давления.
Я понял для себя следующее - есть человек и есть занятия, увлекающие его. Так вот если я не понимаю, в чём радость какого-то занятия, то это говорит только о том, что не занятие "кака", а моё восприятие действительности на столько ограниченно, что я не в состоянии понять прелести этого занятия. Вот и всё... :)))
Но люди ленивы, по своей природе, и что-бы как-то оправдать свою не полноценность и нежелание работать над этим, в определённой области, они называют это занятие, вещь, возрение итд, "какой", и таким путём приходят к внутреннему успокоению...
Последнее время, многие положительные качества, стали выходить из моды. Это потому, что даются ложные значения этим качествам. Вот например, немного иное, нежели принято, определение любви - Любовь - это стремление друг к другу, для постоянного прибывания в совести и познании... Так вот нужно просто начинать любить друг друга и не любовью плотской, а на основе совести и уважения и тогда чоперист, со временем общения, поймёт прелести супербайка, а водитель авто, загорится ездой на чопере... :)))
п.с. Вот ещё одно интересное определение Счастье - со частие - быть частью чего-то более общего. Можно быть частью интересов чоперистов и быть счастливым, в этот момент и в этом общем, но как только такой человек, поподает в общество автоводов, становится несчастным. Так-вот чем шире раздвинуты границы восприятия окружающей нас действительности, тем комфортнее чувствует себя человек. И возникает вопрос - а зачем человек загоняет себя в ограничения??? :)))

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5176

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Постараюсь гадости не писать, буду сдержан, но если что, то поправьте.
Какой у Вас стаж вождения на мотоцикле? (Это не относиться к профессиональным навыком, а чтоб понять как долго вы находитесь в среде обитания этой)
Пройдет немного времени и эфария закончиться от мотомира. Перестанете хуев на мотоцикле называть «мотобратьями» и пезд «мотосестрами». Мир делеться по другому на добро и зло, темное и светлое на «+» и «-» и т.д.
Вы еще откровенно не сталкивались с в этом мире с мошенничеством, обманом, ложью, подставами и т.д.
Сейчас любой пидор может купить себе мотоцикл и что он мне сразу «родственник»? Мой бывший директор, когда я был по делам в старом офисе, заявил что хочет купить себе мотоцикл. Так вот он как человек не очень надежный и характер у него странный. Так вот я с ним ездить не стану.
P.S. Начать менять этот мир нужно с себя и вместе с людьми с которыми вы находитесь в гармонии и нечего пинать на других.
Р.Р.S Эта «жесткая правда» известна многим, к сожалению на личном опыте. Вы не «Калумб»
The following user(s) said Thank You: MaXX

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5179

Сказки про мотобратьев -это лишь сказки. Не стоит морочить верой в эти сказки голову себе и другим!!!

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5184

Ну как мне кажется, суть проблемы гораздо глубже - все люди стали более жестокими и безразличными, вне зависимости от того ездит на чем-то, слушает что-то, и т.д. Мы строим заборы вместо мостов, прячемся за холодностью, дерзостью, наглостью. Забываем, что сила - в единстве. Это касается не только так называемого "мотобратства", а в принципе всех"братств", "команд", "групп". Изначально ведь все группы, компании собирались "по интересу", чтобы поддержать друг друга, вместе пережить что-то. Но гниль проникла в души людей, и в результате самым главным стало "попонтоваться" (прошу прощения за неологизм), вызвать зависть в людях.
У группы Lumen есть отличная песня - "Гонка": "Сосед живет раздольней и богаче, я рядом с ним простая неудача. Но если сильно поднажать и постараться, я догоню. Возможно попытаться. Пахать без сна, без передышки, без обеда...".
А зачем? Кому от этого будет лучше, кто от этого выиграет? А никто. Только выше поднимутся заборы, злее - лица, чернее - мысли...
А жаль. Я до сих пор продолжаю верить, что есть Люди, именно так, с большой буквы. Может я еще слишком молода, но если предположить, что "жизнь - говно, люди - твари" - то и жить не захочется, так что продолжаю верить в сказку.
Прошу прощения за столь долгий монолог, наболело, что говорится... :(

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5185

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
Fizruck писал(а):
Постараюсь гадости не писать, буду сдержан, но если что, то поправьте.
Какой у Вас стаж вождения на мотоцикле? (Это не относиться к профессиональным навыком, а чтоб понять как долго вы находитесь в среде обитания этой)
Пройдет немного времени и эфария закончиться от мотомира. Перестанете хуев на мотоцикле называть «мотобратьями» и пезд «мотосестрами». Мир делеться по другому на добро и зло, темное и светлое на «+» и «-» и т.д.
Вы еще откровенно не сталкивались с в этом мире с мошенничеством, обманом, ложью, подставами и т.д.
Сейчас любой пидор может купить себе мотоцикл и что он мне сразу «родственник»? Мой бывший директор, когда я был по делам в старом офисе, заявил что хочет купить себе мотоцикл. Так вот он как человек не очень надежный и характер у него странный. Так вот я с ним ездить не стану.
P.S. Начать менять этот мир нужно с себя и вместе с людьми с которыми вы находитесь в гармонии и нечего пинать на других.
Р.Р.S Эта «жесткая правда» известна многим, к сожалению на личном опыте. Вы не «Калумб»
физя прекрати выражаться. я с тобой теперь пообщавшись знаю что ты можешь говорить нормально :) я выведу тебя на чистую воду :laugh:

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5186

физрук он такой.. бАльшой, грозный и грубый... ))))))))))) но их сЦука, ДВА физрука_))))
по теме прально сказал..

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5200

• Musin
  • Musin's Avatar
Вот именно, что надо изменения начинать с себя!! Пока будут люди, отворачивающиеся от проблем, говорящие: "это не мое дело", "ничего не изменишь" и прочие постылые и постыдные фразы, наше общество будет разваливаться. А ведь мы живем в этом обществе и в нем будут жить дети каждого из нас!!!

Мне все равно, что кто-то считает написанное мною глупостью, я верю в то, во что я верю и менять ничего не хочу! Оглянитель назад, даже один человек может изменить ход истории, пусть он потерпит неудачу, но он оставит за собой след...

Хотите жить для себя - "ЖИВИТЕ", только не удивляйтесь, что когда кто-то окажется в беде, все пройдут мимо, даже не оглянувшись.

Что касается столкновений со злом, указанным выше, то никто не знает, что у меня было в жизни,поэтому лучше об этом молчать! Иногда у 20го человека опыта и мудрости бывает больше, чем 100летнего старика!

Если здесь кто-то считает себя х... и п..., то я нет. Мотомир такой - каким его делаем мы!!! Вот отсюда ненависть к нам - от неспособности держаться вместе!

Re:Жестокая правда 14 years 1 month ago #5201

Ну что сказать?Жизнь везде меняется и в среде байкеров тоже.Большинство настоящих мотоциклистов со стажем-бывшие кроссовики,например,не могут позволить себе дорогой байк.Но общение среди них на уровне родственников.А мальчишке купит мамка спорта-он или убьется или после падения первого пересядит на авто и забудет всех братьев и сестер нафиг.А мотобратсво было ,есть и будет-на нашем уровне,т.е. кто не может без мота.

Re:Жестокая правда 14 years 4 weeks ago #5202

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Musin, не горячись!
Я не хотел тебя обидеть (камни то литят в мой огород). Я просто хотел чтобы не подменяли понятия.
Игнорируя вопросы другого собеседника вы тем самым проявляете неуважения, но требуете при этом уважения к себе.
Речь о том, что вы нам поведали не "является шокирующей правдой".
Вы призываете изменить мир начиная с себя? Что вы конкретно для этого сделали или собираетесь сделать?
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.129 seconds