• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Руль вместо клипонов!?

Руль вместо клипонов!? 16 years 3 months ago #748

• Yurka
  • Yurka's Avatar
В общем был у меня Бандит, был зизер, сейчас SV-шка у всех вместо руля клипоны. Т.к. на отечественной технике я толком и не ездил (один раз на Сове), с рулем дела не имел, а в конце сезона решили поменяться моитками для интереса, и я сел на Yamaha Fazer400, приятель сел на мой Suzuki SV 650s, и поехали кататься по городу. В общем мне дико понравилась управляемость с рулем, и посадка поудобней, не так сильно напрягается спина, приятель же сказал что мой сразу валится в поворот )). Так вот я подумываю , так как есть нейкед версия моего мотика, может попробывать поменять верхнюю траверсу и поставить руль, но вполне возможно что руль будет упираться в ветрозащиту и заслонять приборку. Да и дело тоже не дешевое!??
The administrator has disabled public write access.

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 3 months ago #749

Вот-вот, я где-то читал, что одним рулем переделка не окончится. Вот только не помню где :huh:

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 3 months ago #750

• AK-47
  • AK-47's Avatar
А я сегодня пытался примерить как раз клипоны вместо руля на свою Хонду. Пипец херня получается - либо в бак будут упираться , либо слишком вперёд надо переносить...Кароче остановился на низеньком руле от кросача...Смотрится он ниже моего....да и по удобству будет лучше клипонов

Вот нашёл

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Last Edit: 16 years 3 months ago by AK-47.

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #935

Очень давно перешел с клипонов не руль. Хорошая дюймовая нержа и полный порядок. Недорого и симпатишно, а главное под себя. :)

Last Edit: 16 years 2 months ago by FURGON. Reason: фотка не загрузилась

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #1229

@Yurka
Вот так будет выглядеть твой байк после переделки на SB руль... Стоймость верхнего моста вилки, со всеми причиндалами, в Германии примерно 310 евро + руль примерно 50 евро + анти-вибрационные наконечники 20 евро: Итого - 380 евро... Интересно, какя цена получится в России?

Last Edit: 16 years 2 months ago by нейтрино.

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #1252

• Pooh
  • Pooh's Avatar
а для чего это нужно то? вроде сделали люди мотоцикл, ну разработали его с клипсами, так зачем колхозить то и руль вкорячивать туда?))

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #1253

• Yurka
  • Yurka's Avatar
С клипонами на дальних поездках устают спина и руки! Да и управление в городе с рулем будет удобнее!

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #1254

• Yurka
  • Yurka's Avatar
нейтрино писал(а):
@Yurka
Вот так будет выглядеть твой байк после переделки на SB руль... Стоймость верхнего моста вилки, со всеми причиндалами, в Германии примерно 310 евро + руль примерно 50 евро + анти-вибрационные наконечники 20 евро: Итого - 380 евро... Интересно, какя цена получится в России?

Спасибо за инфу! Насчет цены трудно сказать, раза в 2 точно ))

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #1255

Pooh писал(а):
...а для чего это нужно то? вроде сделали люди мотоцикл, ну разработали его с клипсами, так зачем колхозить то и руль вкорячивать туда?))...

Причин может быть много... Например человеку удобнее в обслуживании руль. Так вот если изходить из твоей логики, то нужно менять мотоцикл. А ведь денег-то не у каждого на замену-то техники найдётся. Руль-то куда дешевле! :))) Ты конечно можешь сказать: Почему сразу не купил с рулём?! Но ведь выше уже написано было... опыта небыло, а вот у друга взял моц. покататься и почувствовал разницу... ;)
Многие переделываю даже супер-спорты на руль. Действительно, управление становится удобным. Одно из негативных проявлений на качество езды, после переделки супер-спорта на руль, это применение техники "hang off". С клипсами, "внешняя" рука лежит на баке и потому разпределение веса ложится на ногу и руку аккуратно, а вот при руле, масса проходящая через руку, проходит в рукоядку руля и потому, при некачественном "ёрзанье" на байке, он, байк, начинает реагировать нервозно. А в остальном, руль это не плохо... :)

Yurka писал(а):
...Насчет цены трудно сказать, раза в 2 точно ))...

Я думаю что дороже... Да, конкуренции в России, что касается мото-сцены, ни какой... Но всё-же, хорошо даже то, что вообще есть возможность приобрести то, что хочешь... :)
.........................................................................

Кстати хотел спросить: А есть-ли в России веб-аукционы, например такие-как Ebay??? И если есть, то как обстоят дела по функциональности таких аукционов? (Мошенничество, обман, пользуются-ли люди итд...)
Last Edit: 16 years 2 months ago by нейтрино.

Re:Руль вместо клипонов!? 16 years 2 months ago #1258

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Российский Ebay только что запустили, а есть еще ИзРукВРуки - газета и сайт, но это немного не то.

И все таки, хотелось бы услышать о достоинствах руля перед клипонами и в чем заключается удобство?
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.126 seconds