Учреждение Russian Handbuilt Cup в рамках IMIS 2016

IMIS по прежнему растет и не только вширь, но и в глубь. 2016 год радует, как посетителей, так и участников выставки инновационными проектами. Так, организаторы выставки учредили новый формат проведения одного из самых ярких и зрелищных шоу на выставке, а именно - соревнование кастомпроектов от мастерских со всех просторов нашей необъятной и ближнего зарубежья. Кастомайзинг – это процесс создания авторских мотоциклов, уникальных и эстетичных машин, существующих в единственном экземпляре. И в этом году данная часть выставки выделена в особый раздел и получила отдельное имя – Russian Handbuilt Cup. В названии уже заложена основная идея мероприятия – всероссийский кубок среди мотоциклов, «построенных вручную».  Именно на это и делают упор организаторы, основная ценность кастомпроекта состоит не в том, сколько денег потрачено на покупку и замену пусть и дорогих, но серийных запчастей, а в творчестве, ручном труде, идеи и ее воплощении.

  • IMIS 2015
  • IMIS 2015
    IMIS 2015

    Говоря о том, что нового принесет Russian Handbuilt Cup на IMIS, хочется сказать, что формат изменился почти полностью и учитывает опыт проведения кастом чемпионатов не только в рамках Питерской выставки, но и крупнейших мировых событий данной индустрии.
    Во-первых, более жесткий отбор участников. Отечественный кастомайзинг развивается и с каждым годом, мы наблюдаем все больше интересных и технически сложных проектов, что не может не радовать. Именно поэтому, мы уже можем провести черту между «тюнингом» и «кастомайзингом», допустив к участию представителей только второй категории.

     

    Во-вторых, судейская система и номинации. В рамках RHC, номинации были изменены с учетом прошлогодних мероприятий, так, например, кол-во номинаций сократилось до 4-х, однако вместо одного призового места, в каждой номинации теперь есть «Гран при», «2-ое» и «3-ее» места. Это более наглядно отразит уровень представленных экспонатов и позволит выделить из общего числа не одного, а нескольких лучших авторов. Судейская система, также полностью переработана. Теперь судьями станут сами участники, оценивая представленные мотоциклы по бальной системе в удобной анкете, голосуя за каждый мотоцикл отдельно (разумеется, при условии, что за свой мотоцикл голосовать нельзя). Также, будет и верховный орган, состав экспертного жюри, контролирующий процесс голосования и выносящий итоговый вердикт. Данная система даст наиболее объективные критерии оценки, а результаты, выраженные в баллах и разрывах в победной гонке, будут общедоступны. Также, без внимания не останутся и посетители, которые будут принимать решение кто одержит победу в номинации HEARTBREAKER и станет лицом IMIS 2017.

    Будет и много совершенно нового. К примеру, впервые за всю историю события в отдельной зоне, названной «Hall of fame» будут собраны 10 лучших мотоциклов за 6 лет существования выставки. А поскольку кастомайзинг, помимо функциональных свойств самого мотоцикла и инновационных технологических решений, это еще и искусство, то эти 10 чемпионов будут оформлены как арт-объекты и помещены в дизайнерскую среду при участии лучших интерьерных дизайн-студий Санкт-Петербурга.

    Появится и ещё один класс в общем кастомзачете: кастомвелосипеды. Данное направление сильно развивается в общей кастомкультуре России и имеет миллионы фанатов по всему миру. Не менее сложные и инженерные решения, примененные при постройке велосипедов, отличают их от мотокультуры, пожалуй, лишь отсутствием мотора.

    А среди самых злободневных для самих кастомайзеров инноваций в проведении Russian Handbuilt Cup, можно выделить организацию «биржи деловых контактов». В отдельной зоне будут размещены эскизы и идеи, еще не построенных кастомпроектов. Участниками данной зоны  станут, как именитые кастомателье, так и начинающие «гаражные» кастомайзеры.

    «Основными задачами Russian Handbuilt Cup мы ставим не только проведение шоу красивых и уникальных мотоциклов, но и развитие кастомдвижения в стране. Это самое зрелищная и интересная сторона байк культуры, это творчество, искусство в сочетании с брутальностью и инновационными техническими решениями. RHC не просто демонстрирует достижения в этой области, но и является проводником между заказчиками и создателями, бизнес площадкой и объединяет всех ценителей, не быть которыми просто невозможно» - считает Всеволод Слепокуров, автор и координатор проекта.

    Доказательством тому служат и открытые семинары от гуру кастомдвижения, где каждый начинающий мотоциклист, мечтающий построить собственный мотоцикл, может спросить совета или поинтересоваться с чего начинали «мэтры» и получить консультацию в инженерной или художественной части процесса постройки.
    В 2015 году на выставке было представлено более 150 участников, за три дня ее посетили более 55000 петербуржцев и гостей города. В выставке приняли участие более 50-ти мотоклубов со всей страны и ближнего зарубежья. Мотосалон получил признание на самом высоком уровне г. Санкт-Петербурга. В 2014 году его посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    Мотовыставка проходит при поддержке Федерации Мотоциклетного Спорта, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, ВОО «Русское Географическое общество».

    Организаторы:
    Werewolf MC – старейший санкт-петербургский мотоклуб. Существует с 1995 года. Среди задач клуба - развитие и интеграция мотокультуры, консолидация байкерского движения в целом, популяризация рок-музыки, организация мотофестивалей, пробегов, акций.
    Экспоцентр «Гарден Сити» - Санкт-Петербург, пос. Лахта, Лахтинский пр.85-В



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии