Звук старинных моторов на IMIS 2016

Вы думаете, если вам глубоко за 70, то в вашей жизни больше ничего интересного не случится? Ваш мотор не застучит, а из выхлопных труб с ревом не вырвется газовая смесь? Ох, как вы ошибаетесь!

  • IMIS 2015
  • IMIS 2015
    IMIS 2015

    VII международный мотосалон IMIS 2016 представляет кубок среди реставраторов и коллекционеров старинных мотоциклов OLDTIMER. На кубке будут представлены уникальные мотоциклы из частных коллекций и музеев, возраст которых более 70 лет. Процесс реставрации настолько долог, кропотлив и дорог, что некоторые модели реставраторы собирали десятилетиями. Например, чтобы восстановить Norton Mod. 18 (Англия) 1939 года выпуска, коллекционер Юрий Тюрин потратил 30 лет, год за годом собирая оригинальные детали: шильды, ручки, винты, крепления. Всё для того, чтобы полностью восстановить модель, выпущенную в далеком 1939 году. Немало сил ушло и на реставрацию двигателя, звук которого теперь смогут услышать гости мотосалона IMIS 2016.

    История почти всех мотоциклов-участников кубка OLDTIMER – это готовый сценарий приключенческого фильма. Немецкий мотоцикл NSU-601 OSL 1941 года выпуска Юрий Котельников нашел в покосившемся сарае деревни под Смоленском. Во время войны партизаны отбили мотоцикл у фашистов, сражались на нём, а после войны он достался жителю села, вернувшемуся с фронта. Прошло много лет, и мотоцикл оказался в сарае, покрытый пылью, заваленный ненужной утварью. Оказавшись в руках реставратора, мотоцикл получил вторую жизнь, и теперь его можно увидеть на международном мотосалоне IMIS 2016, так же как и других участников кубка OLDTIMER, с не менее интересной судьбой. В ретро-зоне будет представлено более 20 уникальных действующих экспонатов старинной мототехники, некоторые из них будут демонстрироваться впервые.

    Конечно, увидеть старинный мотоцикл - это уже событие, а вот услышать, как он работает - большая редкость. Каждую модель реставраторы представят на сцене, расскажут о нюансах и интересных инженерных решениях зари мотостроения.

    Но и это еще не всё! В субботу, 16 апреля, пройдут гонки под названием «Винтаж». На уличной зоне международного мотосалона IMIS состоятся показательные заезды на старинных мотоциклах. Пилоты, одетые соответственно эпохе мотоцикла, покажут фигурное вождение, заезды на время и скорость. И все это на ретро-мотоциклах, выпущенных в 20-х - 30-х годах двадцатого века.

    В итоге, 17 апреля, состоится торжественное награждение победителей кубка OLDTIMER. Ими станут два мотоцикла. Приз «Выбор зрителя» будет вручен по итогам зрительского голосования, которое будет проходить в течение трех дней работы выставки. Приз «Выбор жюри» будет вручен по итогам голосования участников кубка OLDTIMER и совместному решению компетентного жюри.

    В 2015 году на выставке было представлено более 150 участников, за три дня ее посетили более 55000 петербуржцев и гостей города. В выставке приняли участие более 50-ти мотоклубов со всей страны и ближнего зарубежья. Мотосалон получил признание на самом высоком уровне г. Санкт-Петербурга. В 2014 году его посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    Мотовыставка проходит при поддержке Федерации Мотоциклетного Спорта, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, ВОО «Русское Географическое общество».



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии