Старушка Jawa на IMIS 2015

  • IMIS 2015
  • IMIS 2015
    IMIS 2015

    Интересно, что среди огромного количества тюнинга и хрома, представленного на недавно проходившем петербургcком мотосалоне IMIS 2015, необычайный интерес привлекала "старушка" Jawa, хотя старушкой назвать ее очень сложно - мотоцикл выглядел словно только с конвейера.

     

    Было заметно, что замылившийся глаз рядового посетителя выставки, гуляющего по кастом-арене, иногда пропускающий через одного старательно подготовленные и представленные в ряд мотоциклы, обязательно останавливался напротив Jawa и от нескольких секунд до десятков минут стоял рядом и не отрывая глаз от байка. Сложно сказать, что у человека творилось в голове в это время, но казалось, что он словно просматривал свое прошлое, вспоминая счастливые моменты детства, связанные с этим байком. И так практически каждый.

    Ява - это целая эпоха. В послевоенное время в Советский Союз было импортировано более миллиона(!) мотоциклов различных моделей. В погоне за престижем и модой мы меняем мотоциклы как перчатки, щеголяя аэрографией и соревнуясь в количестве кубических сантиметров. Jawa же служил советскому народу тем, чем должен служить мотоцикл - средством передвижения, и это его самое главное достоинство. Этим он и дорог.

    Фильм "История мотоцикла Ява СССР"

     



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии