Piaggio Urban и Vespa PK

Piaggio Urban и Vespa PK

Забавно иногда понаблюдать за тем, как складывается история. Если бы кто-то мне сказал, что набирающая популярность (особенно в Европе) 3-колесная компоновка шасси скутеров, реализованная, к примеру, в модели Piaggio MP3, была предложена еще в 1973 году, я бы не поверил. Но давайте-ка взглянем на эти эскизы и рабочий прототип от 1984 года.

Piaggio Urban и Vespa PK


Да, у эскиза Urban под авторством Паоло Мартин (Paolo Martin) присутствуют некоторые отличия: у Piaggio MP3, к примеру, 2 колеса спереди, а не сзади. Да и дизайн не такой современный, но что вы хотели, это же 1973 год! Этот концепт, если бы он смог заинтересовать, так называемую "общественность", должен был уйти в серию, основываясь на базе популярного тогда Ape 50. Скутер-трайк обладал бы лучшей устойчивостью, гораздо более вместительным багажником и комфортабельным сидением. Но, не судьба. Это было слишком радикальной инновацией для того времени, и потому проект был заморожен.

Piaggio Urban и Vespa PK



Еще одной попыткой создать городской трайк является прототип от той же Piaggio, но под брендом Vespa - это Vespa PK, проект 1984 года. Скутер уже является реверс-трайком (два колеса спереди, одно сзади) и еще больше походит на Piaggio MP3. И снова, работа над прототипом была спущена на тормозах.

Piaggio Urban и Vespa PK

Piaggio Urban и Vespa PK



Этот короткий экскурс в историю может подвести нас к выводу, что нет плохих или неправильных идей. Есть только определенное сочетание времени и места, где и когда эти идеи могут быть воплощены, а где еще нет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии