Проект Каферейсер: Охота колеса, охота на колеса

 

Проект Каферейсер: Охота колеса, охота на колеса. Excel / Yamaha XTX 660

Задумав вместе с F&F построить каферейсер - символ сайта Мотокафе, мы перебирали и продумывали каждый из компонентов мотоцикла. Тогда, остановившись на колесах, мы уже заранее понимали, это будут именно спицевые колесные диски. Да, можно было оставить и обычные диски, но хотелось самой настоящей классики, что можно было обеспечить только спицами. Результат - диски найдены, и вы видите их на фото, а в этой заметке я расскажу, как проходил процесс их поиска.

 

 

Отсутствие ассортимента исключает проблему выбора

Итак, колеса должны быть достаточно широкие, желательно от супермото. Как выяснил Артем, на заднем колесе крайне желателен демпфер, убирающий излишнюю дерганость при езде и продлевающий жизнь как цепи, так и всему приводу. Единственной моделью, оба колеса которой нам подходили идеально стал супермото Yamaha XTX660. Вполне вероятно, что существуют аналоги, но таковых обнаружить пока не получилось, поэтому было решено начать поиски именно XTX660.


"Плачь, не плачь, но я нашел
Простой ответ на твой вопрос.
Нет, его там не было"
- рок-группа Агата Кристи


Покупка новых исключалась по вполне понятным причинам (дорого), поэтому было решено искать подержанные, но в предельно хорошем состоянии. Вот тут то нас ждал сюрприз - найти такие колеса вот так вот "с набега" оказалось просто невозможным. Мы описали проблемы на нескольких форумах, разбросали информацию по знакомым и "В контакте". Дни идут, но ни одного стоящего предложения нам не поступает, мы даже начинаем подумывать о постройке колес у местных мастеров - тоже дело рискованное, ведь узнать, что ты покупаешь, до того, как колеса будут полностью готовы, невозможно.

После неудачных попыток Артема найти колеса в Украине, я пробую искать такие колесики здесь, на солнечном Родосе. Вот так поиск колесных дисков плавно начинает перемещаться географически - в Грецию. Изначально, как мне казалось, их тут должно быть "да просто завались", благо именно "мотардеры" на о. Родосе, по моему мнению, - самые безбашенные и агрессивные на дорогах, с ними могут посоперничать в этом только редкие парни на спортбайках. Соответственно, должно быть множество их (мотоциклов) остатков на разборках. Отправлены заявки в несколько сервисов... и снова неудача, кажется и на Родосе в свободном доступе нужных нам колес нет. Плюс, греки - ужасно медлительные (да, жара, но это не может быть вечным оправданием), вместе с тем "многообещающие" люди (много обещать и растягивать - их национальная черта).

Спасение уже близко

Чудесным образом (спасибо, Бро) набрел на сайт car.gr, который, как оказалось, представляет собой достаточно солидную базу по "продам/отдам в хорошие руки" как самих аппаратов из Греции, так и ЗЧ на них. Просмотрев всю базу на тему нужных нам колесных дисков были найдены-таки в единственном экземпляре переднее и заднее колесо от Yamaha XTX660, и нас даже не смутило, что сам продавец оказался из Афин. Далее схема была проста:
- звонок, бронь;
- оплата;
- отправка продавцом из Афин;
- получение нами на о. Родос.

Отдельное спасибо брату, который активно принимал участие в договорах, оплате и получении колес с корабля, курсирующего между Афинами и Родосом.

Стоимость заднего 180 евро, переднего 170 евро. Родные тормозные диски вышли еще в 140 евро. Скидку с 490 до 450 получить не удалось, зато в подарок отвоевали заднюю ось, которая обязательно нам еще пригодится. Самого демпфера с колесом не поставлялось, но, как думается, он должен подойти и от других моделей.

Кстати, вся операция покупки прошла "на слово". Утром деньги, вечером стулья. Деньги были положены на счет и, теоретически, колес мы могли так и не увидеть, но продавец оказался из порядочных. И вот, колесные спицевые диски от Yamaha XTX 660 уже распакованы, сфотографированы и ждут своей отправки на место встречи, в гараж к Артемию, которому не терпится продолжить проект!

 

Проект Каферейсер: Охота колеса, охота на колеса. Excel / Yamaha XTX 660

 

Проект Каферейсер: Охота колеса, охота на колеса. Excel / Yamaha XTX 660



Комментарии  

Aasimar
# Aasimar 25.07.2010 20:04
Собак и швабра на заднем плане :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Joice
# Joice 25.07.2010 23:18
нравятся? =)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Aasimar
# Aasimar 26.07.2010 04:31
Собаков я боюсь... а швабра... у меня полы не мыты :cry: а собак уже такой большой?? :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
S1LvER
# S1LvER 26.07.2010 09:02
Оооо, давайте мне их сюда!!!! 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Buder
+2 # Buder 26.07.2010 11:09
Ох! молодцы! Надеюсь ваша задумка воплотиться в железную жизнь и будет очень достойной! Когда-нибудь я доберусь до сборки своего рейсера, пока что остается вам позавидовать, что вы нашли средства и время для сборки мотоцикла с листа. Это очень круто, надеюсь что у вас все получится!
Я недавно в каком-то журнале видер рейсер, который у Бреда Питта, это просто нереально аутентичная техника, надеюсь вы соберете что-то подобное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
S1LvER
# S1LvER 26.07.2010 18:35
Мы будем стараться изо всех сил, чтобы наш байк получился хорошим, спасибо за поддержку! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
MadMike
# MadMike 13.10.2010 11:48
Силвер, как там проект, продвигается? Сделали что-нибудь новое? Отпишитесь, интересно же! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
S1LvER
# S1LvER 13.10.2010 15:43
Привет)) В бортовом журнале мотоцикла отписывался) поставили перед)
http://motobratva.ru/biker/ankets/blogpost?id=169
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Joice
# Joice 13.10.2010 22:14
Как достанем фотки, то и на кафе отчет добавим =)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Alessandro
# Alessandro 10.12.2013 11:40
У мотоциклетного колеса нет такой детали как диск. Разве только у Харли-Давидсон Фет Бой, где цельные колеса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии