Из Украины в Австралию за 100 дней

Украинский путешественник собирается за 100 дней доехать на мотоцикле от Харькова до Сиднея! 


20 ноября 2012 Харьковский бизнесмен и мотопутешественник Алексей Коровин на своем мотоцикле отправляется в Австралию. На его пути лежат 13 стран: Грузия, Армения, Иран, Лаос, Индия и другие. За 100 дней путешественнику предстоит сменить несколько климатических зон, пересечь экватор и все это в одиночку, имея при себе только фотоаппарат, видео-камеру и небольшой запас еды.

За смелым путешествием можно будет следить в режиме реального времени по фото- и видео-дневникам и записям в блоге Алексея Коровина и на его канале в YouTube.

Итогом путешествия должен стать документальный сериал о путешествии, о ломке стереотипов, о поиске себя на грани комфорта и экстрима.

Приготовления к путешествию включают обкатку нового мотоцикла BMW GS F800 по имени «Желтый» и получение 6 иностранных виз. Последняя задача оказалась непростой. Далеко не все азиатские страны готовы пустить через границу иностранного путешественника на своем мотоцикле. Однако трудности Алексея только радуют. Он специально не прокладывает точные маршруты, не ищет заранее точки для техосмотра и ремонта. Путешественник убедился на опыте, что Жизнь сама подсказывает верные пути. Сталкиваясь с препятствиями, преодолевая свои страхи, Алексей реализует собственную концепцию MIX-жизни, которая гласит: «Чтобы вы ни делали — это ВСЁ есть жизнь, без разделения на работу и отдых, «надо» и «хочу»…»

 

Алексей Коровин пишет:

Всегда мечтал побывать на австралийском материке. Всегда мечтал увидеть, что делается у нас «под ногами», в Южном полушарии.

Жизненные пазлы собрались в новый увлекательный и в то же время волнительный проект — мотопутешествие в Австралию…

И теперь, когда я постоянно балансирую на тонкой грани процесса и цели, Австралия становится просто одной из стран, одним из континентов на интересном, в основном азиатском, пути: Грузия, Армения, Иран, Пакистан, Индия, Непал, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Восточный Тимор…

2/3 пути, около 19000 км, я буду идти по странам с необычным для меня укладом жизни, и только треть пути займет сама Австралия.

Я уже не один и в буквальном, и в переносном смысле. Три путешествия до этого мне было проще. Я называл себя мото-монахом. У меня не было сильных якорей, отвлекающих внимание от одиночного движения. Сейчас по-другому. Я полюбил. И 3-х месячный одиночный трип для меня теперь представляется в других красках — это новый уровень понимания путешествия глазами «парного» существа.

С другой стороны, я не один и в путешествии. Со мной мой новый мотоцикл BMW GS F800 по имени «Желтый». К прошлому мотоциклу так и не приклеилось имя, а здесь буквально на первых днях знакомства, после первой обкатки и первого падения, проверив друг друга, мы с Желтым стали близки…

Теперь немного о целях. Путешествие для меня — это «инкубационная камера», в которой я познаю себя и мир вокруг, это костыли для осознанной жизни. Но без конкретных целей не хватает противовеса, позволяющего балансировать на грани насыщенности жизни. В этот раз я продолжаю исследовать свою концепцию MIX-жизни, которая гласит: «Чтобы вы ни делали — это ВСЁ есть жизнь, без разделения на работу и отдых, «надо» и «хочу»…» Так что я продолжаю искать идеальную формулу счастливой жизни…

И, конечно, я не могу не делиться с миром. На этот раз я придумал себе три способа расшаривания информации.

Во-первых, я постараюсь вести он-лайн видео-дневник. Это не будут 5-8 минутные ролики, которые мы создавали по мотивам американского тревела, скорее, будет похоже на некий коллаж фотографий и впечатлений от происходящего. Причиной тому — территория с плохим интернет-покрытием.

Во-вторых, как всегда, буду делиться своими размышлениями через свой блог. Эта моя потребность изливать мысли на бумагу почти физиологического свойства.

Ну и в-третьих.

Планирую создать документальный сериал на основе этого путешествия под рабочим названием «Сказание о двух мирах».

Два мира — это я и внешняя среда, это внутренние переживания и внешние проявления, это взаимодействия нас в идеальных условиях вакуума от социума.

Это мои страхи и преодоления, это шаг за шагом ломки стереотипов сложности и неуютности путешествия. Это вывод себя на грань комфорта и экстрима…

Опять я буду выступать в качестве актера и оператора в одном лице. Понимаю, что страдает картинка, но ехать с командой — не мой подход…

И так как это официальный релиз проекта (если его можно так назвать), обращаюсь к потенциальным информационным партнерам. Я готов рассмотреть варианты сотрудничества по трансляции всех «продуктов» этого проекта.

Путь начинается с первого шага…

Удачи и Драйва!

Алексей Коровин


 


Алексей Коровин – чемпион Украины по тхэквондо, успешный бизнесмен, блогер и мотопутешественник.  жизни и в путешествиях Алексей воплощает разработанную им философию жизни, основанную на осознанном пребывании в каждом ее моменте, умении наслаждаться им и ценить его. Это уже шестое масштабное путешествие Алексея. Начав с поездки вокруг Черного Моря в 2010 году, бизнесмен сделал мотопутешествия своей жизнью. Совершая по 2 поездки в год, он уже объехал Северо-Восток России (Байкал Монголию, Казахстан) , Европу, США и Мексику, а также Пакистан, Индию и Шри-Ланку. Теперь очередь за Австралией.

http://a-korovin.com


Чем отправить монопод по Украине информация.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии