Переяслав-Хмельницкий, этнографический музей

Переяслав-Хмельницкий - этнографический музей под открытым небом, находится в Киевской области. Мы ехали от базы Преднепровская, где проходил слет Тарасова гора, чуть меньше 90-ста километров.

[Image]

 

 

 

Входной билет стоил 15 грн, за фотоаппарат дополнительная плата - 20 грн. Открыт музей ежедневно с 10 до 17 часов.

[Image]

Территория составляет 30 гектар, на которых расположено 13 тематических музеев. На территории музея расположены 185 объектов, из них 104 памятники народной архитектуры XVIII—XIX веков, в том числе 20 дворов с домами и хозяйственными постройками, 23 разнообразные установки и мастерские, более 20 тысяч произведений народного искусства, орудий труда, предметов быта, собранных в лесостепной зоне Украины.

[Image]

Украшениями музея являются два рукотворных пруда, дендропарк с десятками тысяч деревьев и кустов, ухоженные дворы и огороды.

[Image]

К слову, у каждого объекта, есть своя бабулька, которая и охраняет и ухаживает за участком. Поэтому создается притяное впечатление "живого" помещения и двора. В домах пахнет пионами, калиной и скошенной травой (которая лежит на полу). Такое чувство, что папал в деревню к бабушке.

[Image]

Вообще в музее было достаточно свободно. Не было толп людей. В основном, встречали небольшие группки людей. В теньке стояли ухоженные лавочки, были "водопои", поэтому прогулка выдалась довольно приятной.

[Image]

Не знаю что вам еще и рассказать! Смотрите фото, было красиво!

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

Была еще интересная козацкая крепость...

[Image]

А вот и музей хлеба, этому музею отделили очень болью территорию...

[Image]

[Image]

 

[Image]

[Image]

А вот и музей пчеловодства...

[Image]

Погода была замечательная, настроение тоже! Так что если будете неподалеку от этого музея и вам понравились фотографии - советую там прогуляться!

 

Фотографии- Антон и Марина Доронины.

Текст - Марина Доронина.

 



Комментарии  

Damon
-1 # Damon 14.06.2011 07:21
Только один вопрос: какое отношение эта статья имеет к мотосайту? Ну повесили доронины по медальке на шеи, но нахрена-то на сайт выкладывать? ни одной фотографии мотоциклов нету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Joice
# Joice 14.06.2011 08:21
Damon, у вас есть что-то личное к авторам статьи? Статья размещена в разделе о мотопутешествиях, если вы хотите фото мотоциклов, то просто игнорируйте этот раздел.
С уважением.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Damon
# Damon 14.06.2011 22:15
Ничего личного. Но, какое же это мотопутешествие? С таким же успехом авторам можно клепать статейки, например: как я съездил на деревню к дедушке / на огород с мешком картошки и лопатой / на рыбалку / в лес по грибы / попить водки / в магазин за хлебушком и т.д.
Какое же это мотопутешествие? Об авторах я вообще молчу. Считают себя байкерами???! Пусть съездят в нормальное мотопутешествие, хотя бы дальше соседнего города.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Joice
# Joice 15.06.2011 00:39
Нет, все же у вас что-то личное. :-) Откуда столько критики, не пойму? Взгляните вокруг, вы очень быстро найдете более злых врагов, на борьбу с которыми вы сможете направить вашу энергию, а авторам просто пожелайте счастливой дороги и новых поездок.
А пока предлагаю закрыть тему до появления здесь или на Мотобратве отчетов о ваших мотопутешествиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Демон Спокойствия
# Демон Спокойствия 17.06.2011 08:57
А я бы рванул с девушкой на выходной туда.Не было статьи,не узнал о этом месте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии