Гран-при Нидерландов MotoGP TT Assen: что ожидать, как реагировать и где смотреть

MotoGP уикенд в Нидерландах на TT Circuit Assen не прогнозирует стать легким ни для гонщиков высшей категории MotoGP, ни для юниоров из Red Bull Rookies Cup. Погода довольно изменчивая и по прогнозам синоптиков в ближащие дни трек будет заливать дождь с грозами.

  • Гран-при Нидерландов MotoGP TT Assen: что ожидать, как реагировать и где смотреть
  • Гран-при Нидерландов MotoGP TT Assen: что ожидать, как реагировать и где смотреть
    Гран-при Нидерландов MotoGP TT Assen: что ожидать, как реагировать и где смотреть


    После двух гонок в Хересе петербуржец Макар Юрченко замыкает первую пятерку лидеров по результатам общего зачета в чемпионате MotoGP Red Bull Rookies Cup. На первых этапах пилот неплохо откатал в условиях испанской жары, а на этих выходных приложит все усилия, чтобы пробиться в лидеры гоночного уикенда и в дождливых условиях. Уикенд обещает быть интересным: помимо гонок категорий MotoGP, Moto2 и Moto3, он включает в себя и два заезда среди юниоров из Red Bull Rookies Cup, в субботу и воскресенье. Прямые трансляции будут проходить на официальном канале Redbull.tv (СБ, 25 июня в 17:20 Мск, Вс, 26 июня в 16:20 Мск).

    Немного свежей статистики в преддверии MotoGP Гран-При Нидерландов:

    • трек TT Circuit Assen является единственным треком, который ежегодно принимал Гран-при MotoGP с момента появления чемпионата в 1949 году. В этом году TT Assen принимает чемпионат в 68 раз соответственно;
    • ни Дани Педроса, ни его напарник по команде Honda Repsol Марк Маркес не занимали поул-позиций на треке Dutch TT;
    • это 800-е по счету Гран-при для младшей категории Moto3 в истории чемпионата и 200-е по счету для королевской категории MotoGP (после изменений в 2002 г. 500 см³ класса на 990 см³).

    На официальных пресс-конференциях, которые прошли в четверг, остро поднимался вопрос о безопасности трека в Ассене. После инцидента в Монмело эта тема стала наиболее актуальной для Dorna и райдеров, и, пожалуй, вопрос безопасности трасс пройдет красной нитью через все этапы Гран-при.

    Второй не менее интересной новостью стало заявление Алекса Ринса, действующего пилота команды Pons Racing в категории Moto2, о его переходе в 2017 году в заводскую команду MotoGP Suzuki Ecstar. Слухи в паддоке подтвердились, аофициальное заявление испанца теперь накаляет до предела интерес к Алейшу Эспаргаро, нынешнего пилота Suzuki Ecstar. По неофициальным данным старший Эспаргаро перейдет в Aprilia и таки продолжит карьеру в мире королевского мотоспорта.

    И на закуску журналисты оставили для Кармело Эспелеты вопрос о посещении Хорхе Лоренцо трека Sokol в Казахстане. По предварительным данным все идет к тому, чтобы автодром Sokol вошел в календарь чемпионата MotoGP уже в ближайшие пару лет. Кармело Эспелета прокомментировал вопрос достаточно сухо: "Мы сейчас находимся на стадии переговоров и не можем дать прессе более конкретной информации. Безусловно, это одна из точек на карте мира, где мы хотели бы быть". Известно, что на сегодняшний день не существует подписанных соглашений между Sokol и Dorna - и заявление Кармело еще раз тому подтверждение.



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии