Red Bull MotoGP Rookies Cup в новом сезоне. Важные изменения и официальные комментарии

Начало нового сезона чемпионата мира MotoGP уже не за горами: болельщики вовсю ведут обратный отсчет до первого этапа в Катаре, в то время, как гонщики уже проходят официальные тесты и готовятся в очередной раз вступить в битву года за чемпионство.

  • Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко
  • Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко
    Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко


    Параллельно с гонщиками мирового класса молодые и перспективные гонщики из юниорской серии MotoGP Red Bull Rookies Cup тоже не сидят на месте. Официальные тесты стартуют в апреле (1-4 апреля) и пройдут в испанском Хересе. Среди новичков чемпионата - 11 юниоров, из совершенно разных стран мира - Александре Жуанес (Франция), Филип Салач (Чехия), Маттиас Мегле и Кевин Оргис  (Германия), Мануэль Гонсалез (Испания), Виктор Стеман и Сандер Круз (Нидерланды), Стюард Гарсиа (Колумбия), Кевин Занони (Италия) и Ай Огура (Япония).
    В сезоне 2016 года единственным россиянином на престижном чемпионате Red Bull MotoGP Rookies Cup по-прежнему остается Макар Юрченко, который в прошлом сезоне занял 15 строчку в общем зачете соревнований "Красных быков", а также стал Чемпионом России по Супермото и Минимотарду 2015 года.


    Питер Клиффорд, руководитель проекта Red Bull MotoGP Rookies Cup, прокомментировал пресс-службе Макара Юрченко, что в целом правила и регламент чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup не претерпят никаких изменений в новом сезоне. 24 талантливых гонщика из разных стран будут бороться за лидерский титул в одинаковых условиях и на одинаковых мотоциклах. Питер Клиффорд также сообщил, что "технические характеристики мотоциклов KTM RC 250 R, подготовленные специально для чемпионата Rookies Cup, остаются прежними". Тем не менее, все подробности будут анонсированы во время официальных тестов в Хересе.

  • Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко
  • Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко
    Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко

    Известно, что на сегодняшний день чемпионат Red Bull MotoGP Rookies является отличной альтернативой для молодых гонщиков попасть в мир больших мотогонок королевского класса MotoGP. Так, Джоан Зарко в ушедшем сезоне получил титул чемпиона в классе Moto2, а Дани Кент феерично вышел в лидеры класса Moto3. Оба гонщика в прошлом - выходцы из серии Red Bull Rookies Cup.


    Макар Юрченко отметил, что "трудно загадывать на будущее и комментировать новый сезон, потому что еще не видел своих новых соперников, которых отобрали осенью. Я не видел их в борьбе, не встречал на треках во время тренировок. В первый раз мы встретимся всем составом на тестах в начале апреля - там все более-менее прояснится. Если сравнивать прошлый сезон и новый, то в этом сезоне сразу после тестов первые две гонки идут с перерывом в пару недель, тогда как в прошлом сезоне у нас был долгий перерыв в месяц. К тому же в этом году не будет этапа в Англии в Сильверстоуне, но зато у нас будет этап в Австрии на новой трассе Red Bull Ring, где я думаю, будет очень круто!"

  • Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко
  • Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко
    Red Bull MotoGP Rookies Cup 2016 в новом сезоне. Макар Юрченко


    Питер Клиффорд отмечает, что "новички чемпионата всегда удивляют. Несмотря на то, что делать выводы сейчас еще рано, случается, что после трех дней тестов новички "выдавливают" из лидерского пелетона ребят, которые в чемпионате уже год или два. Зарко и Кент являются примером для начинающих гонщиков в юниорском чемпионате, и показывают, как далеко юные гонщики могут пойти при условии победы в Rookies Cup". Также Питер Клиффорд отметил, что "гонки нового сезона обещают быть захватывающими, тем более это будет юбилейный 10-й сезон чемпионата и мы ожидаем настоящего драйва!"

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА RED BULL MOTOGP ROOKIES CUP 2016:

    • Гонки 1,2 - Херес, Испания, 23-24 апреля
    • Гонки 3,4 - Ассен, Нидерланды, 25-26 июня
    • Гонки 5-6 - Заксенринг, Германия, 16-17 июля
    • Гонки 7-8 - Ред Бул Ринг, Австрия, 13-14 августа
    • Гонки 9-10 - Брно, Чехия, 20-21 августа
    • Гонка 11 - Мизано, Сан Марино, 10 сентября
    • Гонки 12-13 - Арагон, Испания, 24-25 сентября


    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии