MotoGP Red Bull Rookies Cup. Гран-при Арагона определит планы Макара Юрченко на будущий сезон

26-27 сентября Испания принимает MotoGP Гран-при Арагона. Мотогонщик Макар Юрченко, единственный представитель России в престижном юниорском чемпионате MotoGP Red Bull Rookies Cup, готовится показать свои силы на треке Моторленд.

  • 2015 Макар Юрченко - MotoGP Red Bull Rookies Cup Silverstone - results
  • 2015 Макар Юрченко - MotoGP Red Bull Rookies Cup Silverstone - results
    2015 Макар Юрченко - MotoGP Red Bull Rookies Cup Silverstone - results


    Рассказывать о Гран-при Арагона можно бесконечно. Чего только стоит трек, гонки на котором переходят в настоящие баталии! К примеру, в 2014 году именно на треке Моторленд был поставлен абсолютный рекорд по числу падений гонщиков, в том числе и в высшей категории MotoGP. Тогда всему виной оказалась погода - сильный дождь, заставивший гонщиков менять командную тактику практически "на ходу". И хоть погода в этот уикенд обещает радовать и райдеров, и зрителей стабильной ясностью, сама конфигурация трека традиционно не предвещает легких побед. В схватке на Арагонском Кольце победу может получить отнюдь не гонщик с более мощным байком, а тот, кто владеет идеальной техникой прохождения поворотов.

  • 2015 Макар Юрченко - Дождливый этап, Сильверстоун
  • 2015 Макар Юрченко - Дождливый этап, Сильверстоун
    2015 Макар Юрченко - Дождливый этап, Сильверстоун

    Трек длиной в 5078 м имеет свои особенности, на которые стоит обратить внимание. Так, сразу же в конце стартовой прямой - вход в левый поворот, для прохода которого гонщику приходится резко сбрасывать скорость до "сотни", а то и меньше, с 250-275 км/ч в классе MotoGP. Именно на этом участке трека происходит наибольшее количество "касаний" байками на первых кругах гонки. Затем Арагонское Кольцо "уходит" в технический микс из 17 поворотов с обратной прямой в 968 м между 15-м и 16-м поворотами. И если на обратной прямой гонщики еще могут рассчитывать на перформанс своей техники, чтобы отыграться за счет вероятной, но незначительной дифференции в мощности своих мотоциклов, то на поворотах в приоритете стоят чувства гонщиков и правильный выбор траектории. После плавной дуговой связки 16-го и 17-го поворотов начинается подъем на холм - старт-финишная прямая.

  • 2015 Макар Юрченко - MotoGP Red Bull Rookies Cup Silverstone - results
  • 2015 Макар Юрченко - MotoGP Red Bull Rookies Cup Silverstone - results
    2015 Макар Юрченко - MotoGP Red Bull Rookies Cup Silverstone - results


    Макар Юрченко, российский мотогонщик юниорской серии MotoGP Red Bull Rookies Cup, сейчас находится в Арагоне и готовится к участию в 2-х заключительных этапах чемпионата, которые пройдут в эти выходные 26 и 27 сентября в рамках MotoGP Гран-при Арагона.

    "Трасса в Арагоне очень специфическая, и каждый из 4-х секторов отличается друг от друга: содержит уникальные связки поворотов, перепадов высоты, разных по длине прямых. Например, после выхода из 1-го поворота на мотоцикле класса Moto3 газ не закрывается вплоть до 5-го. После выхода из 7-го поворота трасса уходит в спуск, что делает 8-й поворот слепым, а 8-9 повороты представляют из себя быструю шикану на довольно крутом спуске, что очень напоминает знаменитый Cork Screw в Laguna Seca!"

    Макар Юрченко

    За гонкой MotoGP Red Bull Rookies Cup и результатами россиянина можно следить онлайн на официальном сайте Red Bull TV по ссылке www.redbull.tv:

    • 12 этап чемпионата (26 сентября) - в 17:20 (МСК).
    • 13 этап  (27 сентября) - в 16:20 (МСК).

    Стоит заметить, что Макар знаком с треком Моторленд еще с прошлого года. И если в прошлом сезоне главным соперником россиянина стала дождливая погода, на этих выходных гонщик настроен на жесткую борьбу в Топ-5: "Это последняя гонка сезона. Я хочу показать хороший результат и достойно завершить сезон. Я рад, что последние этапы проходят в Арагоне, потому что этот трек мне очень нравится. Важно найти хорошие настройки мотоцикла, поэтому для нашей команды работа еще только начинается. Несмотря на то, что этапы последние в этом сезоне, расслабляться еще очень рано."

    Учитывая тот факт, что 12 и 13 этапы юниорского чемпионата MotoGP Red Bull Rookies Cup в Арагоне являются последними в календаре сезона 2015, итоговые результаты Макара Юрченко могут определить план развития его карьеры в мотоспорте мирового уровня уже на следующий сезон.



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии