Honda возвращается в Dakar

Honda возвращается в Dakar 2013

После двух десятилетий игнорирования самого популярного трофи-рейда, японский концерн решает приобщиться к гонке за победу. Заводская команда Honda Team HRC, в составе которой уже значится португалец Helder Rodrigues (3-е место в Dakar 2012 на Yamaha), мастер мотокросса и эндуро из Бразилии Felipe Zanol, британец Sam Sunderland и аргентинец Javier Pizzolito, вместе с другими участниками в январе следующего года пересечет всю Южную Америку с севера до юга, следуя по территории Перу, Чили и Аргентины.


Окунувшись в историю, можно обнаружить, что Honda 9 лет с 1981 года по 1989 принимала участие в ралли Париж-Дакар. За эти годы было заработано 5 побед. После этого, 23 года Honda решала не замечать проведение данного мероприятия.

Но теперь Honda всерьез решила бороться за победу. Ради этого в центре разработок Honda Motorcycle R&D Center на базе CRF450X был создан прототип, который и будет использоваться в гонке. Кстати, доработанные для трофи-рейда компоненты CRF450X можно будет приобрести в виде отдельного кит-комплекта, что позволит сторонним командам использовать этот мотоцикл в гонках такого класса.

Tetsuo Suzuki, управляющий Honda Racing Corporation поделился с журналистами: "В Дакар подразумевается, что гонщики будут проходить по несколько сотен километров в день на протяжении более чем двух недель. Это требует совершенно других характеристик мотоцикла, чем, например, мотокросс, триал или кольцевые гонки. С пониманием этого, Honda вложила огромное количество стараний и ресурсов в разработку нового мотоцикла, способного побеждать."



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии