Motorrika Racing нацелена на прогресс

Антон Ерёмин, пилот команды Motorrika Racing в классе Kawasaki Ninja Cup

 

В ближайшие выходные, 21-22 апреля, близ городка Лос-Аркос в провинции Наварра на севере Испании состоится второй этап испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам (CEV), в котором примет участие и российская команда Motorrika Racing.

Дебют новой российской мотогоночной команды Motorrika Racing состоялся на первом этапе чемпионата Испании, который состоялся в первое воскресенье апреля. Несмотря на сложные погодные условия, оба пилота коллектива – и опытный Андрей Марцевич в классе Stock Extreme, и молодое дарование Антон Ерёмин в категории Kawasaki Ninja Cup – сумели не только добраться до финиша, но и заработали первые очки.

 


В грядущий уик-энд на трассе «Наварра» близ испанского городка Лос-Аркос состоится второй этап чемпионата Испании 2012 года. В пятницу пройдут официальные тренировки, в субботу состоятся квалификационные сессии, а в воскресенье – гонки. В классе Stock Extreme, где выступает Андрей Марцевич, пилотам предстоит преодолеть 18 кругов, а дистанция заезда Kawasaki Ninja Cup будет на круг короче – 17.

Помимо Stock Extreme и Kawasaki Ninja Cup, в чемпионате Испании также представлены ещё две категории – Moto2 и Moto3. В общей сложности на старт второго этапа заявлены 126 гонщиков (из них 40 – в Stock Extreme и 20 – в Kawasaki Ninja Cup), представляющих более двух десятков разных стран.



Navarra - испанский трек для шоссейно-кольцевых мотогонок

 

Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing в классе Stock Extreme: «Предстоящий этап снова обещает быть непростым – судя по прогнозу, как и в Хересе, нас ожидают дождевые выходные в Наварре. Для нас это незнакомая трасса, но она впервые включена в календарь CEV, так что многие гонщики и команды находятся в одинаковом положении. Главная трудность заключается  в том, чтобы вносить правильные корректировки в настройки мотоцикла в условиях меняющихся погодных условий. Основная задача на предстоящий уик-энд как пилота – показать более высокий результат, чем на первом этапе, и постараться финишировать в первой десятке. Что касается Антона Ерёмина, то для него сейчас самое главное набираться опыта и учиться. Сезон только начался, и мы надеемся, что к его середине Антон сможет серьёзно прибавить, прогрессируя в каждой гонке».

Антон Ерёмин, пилот команды Motorrika Racing в классе Kawasaki Ninja Cup: «Позади первый этап, который позволил мне уже многому научиться. Конечно, мне ещё предстоит многое узнать, лучше почувствовать мотоцикл, но сейчас я ощущаю себя уже более уверенно, чем перед началом сезона. Теперь самое главное поступательно, шаг за шагом двигаться вперёд и добиваться всё лучших результатов».

Трасса «Наварра», впервые включённая в календарь CEV, была открыта летом 2010 года и является самым молодым автомотодромом в Испании. Протяжённость кольца, которое включает в себя 15 поворотов, составляет 3933 метра. Прежде здесь уже проходили крупные автомобильные гонки – этапы серий Формула-Суперлига и FIA GT. Теперь познакомиться с трассой близ Лос-Аркоса предстоит участникам чемпионата Испании по мотогонкам.


Российская команда Motorrika Racing основана в 2012 году. Основные усилия Motorrika Racing в нынешнем сезоне направлены на участие в престижном испанском чемпионате CEV, который организуется компанией Dorna – промоутером MotoGP. Российская «конюшня» в полном составе примет участие во всех семи этапах этого первенства, которые пройдут на шести различных трассах Испании. Кроме того, в планах Motorrika Racing значится также участие во всех трёх этапах Кубка двух стран, которые пройдут в Италии, Чехии и России, а также старты в гонках российского чемпионата по кольцевым мотогонкам.

 

Текст подготовил Сергей Беднарук – пресс-атташе Motorrika Racing Team

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии