Moto3 станет «конкурсом молодых талантов» для Yamaha

 

Moto3 станет «конкурсом молодых талантов» для Yamaha

По сведениям журнала MCN, Yamaha ведет работу над мотоциклом для гоночного класса Moto3. 250-кубовый двигатель гоночного болида основан на силовом агрегате кроссового YZ250F, однако в настоящее время других технических подробностей нет. Зато есть комментарии Масао Фурусавы (Masao Furusawa), ранее занимавшего пост инженерного директора Yamaha, а ныне пребывающего на должности советника компании.

 


Ключевая для производителей цель класса Moto3 – поиск рекламодателей, спонсоров и других толстосумов (команда Yamaha MotoGP, к слову, до сих пор не анонсировала своего титульного спонсора, несмотря на первое место Хорхе Лоренцо, а также выигранный кубок производителя). Однако Фурусава-сан заявляет, что Moto3 необычайно важен для молодых перспективных райдеров.

Масао Фурусава: «С точки зрения сбережения средств мы сбросили Moto3 со счетов. Однако необходимо что-то предпринимать для развития молодых пилотов. Мы хотим догнать конкурентов, для чего и собираемся использовать Moto3». Видимо, переход Валентино Росси в Ducati вернул Yamaha с небес на землю, где руководство завода осознало, что теперь придется растить новых чемпионов. В любом случае мы, как зрители, от такого подхода только выиграем.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии