Слухи: суперспорт Ducati 799 в 2013 году?


  • Ducati 1199 Panigale, luxorium
  • Ducati 1199 Panigale, luxorium
    Ducati 1199 Panigale, luxorium


    Так как модели 2012 года уже представлены, можно смело переходить к обсуждению мотоциклов следующего года. Итальянская пресса, не теряясь, уже вовсю занимается этим делом, поднимая волну слухов о грядущем пришествии среднекубатурного младшего брата 1199 Panigale.



    Согласно этим слухам, Ducati 799 (как бы его в дальнейшем официально не назвали) будет оснащаться 750-кубовым двигателем, выдавать 145 л.с. и весить 160 кг. Переход на мотор такого объема означает, что в Ducati планируют вернуться в World Supersport и соревноваться с 600-кубовыми четырехцилиндровыми рядниками японцев и 675-кубовым триплом Triumph.

    Подобные вещи, если они окажутся правдой, автоматически означают прекращение производства Ducati 848. На протяжении своей истории эта модель успела стать самым продаваемым Ducati не только в США, но и, по данным Asphalt & Rubber, во всей Северной Америке. И это несмотря на то, что у 848 полностью отсутствует гоночная родословная на высоком уровне. Трудно представить, каким фурором может стать 799, если он докажет свою успешность в World Supersport.

    Впрочем, пока что все это лишь домыслы и размышления. Однако у Ducati за некоторое время сложилась традиция выпускать младший вариант флагманского супербайка спустя один год после выхода последнего, так что 799 2013 модельного года – вполне реальная перспектива. Будем ждать…



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии