Погоня ДПС по улицам Москвы за профессиональным мотогонщиком RSBK

Не успела поутихнуть громкая  история с лихачами на «гелендвагене», которые удирали  по Москве от шести  экипажей ДПС и понесли в итоге заслуженное наказание, интернет взорвало новое видео со скандальной погоней мотобата за отчаянным мотоциклистом, размахивающим автоматом. Сюжет за пару дней набрал более 250 000 просмотров и массу гневных комментариев.

  • Погоня  ДПС по улицам Москвы за профессиональным мотогонщиком RSBK
  • Погоня  ДПС по улицам Москвы за профессиональным мотогонщиком RSBK
    Погоня ДПС по улицам Москвы за профессиональным мотогонщиком RSBK

    Общественность крайне возмутило фривольное поведение мотогонщика, который со смехом рассказывал, что ездит на чужом мотоцикле без документов, а автомат с собой возит, чтобы показать «мусорам», кто здесь главный!  Скорость его спортивного мотоцикла в ходе погони достигала 200 км/ч (и это по загруженным улицам столицы), мотоциклист несколько раз пересекал перекрестки, пешеходные переходы, парковые зоны, подрезал таких же мотоциклистов, делал слепые перестроения в правый ряд, и попросту творил беспредел.
    Однако, вглядевшись повнимательнее, многие поняли, что и погоня, и сотрудник ДПС, и автомат не настоящие, и вся эта история – не более, чем хорошо спланированная постановка, в главной роли которой   известный пилот российской  мотогоночной серии RSBK Иван Горев.

     


    Иван имеет призовые места в разных классах кольцевых мотогонок и входит  в 10-ку быстрейших в России,  а так же ведет свой канал на Ютубе, на котором можно найти  различные лайфхаки для мотоциклистов, сюжеты о мото-жизни, гонках, мото- новости, обзоры  и мото- приколы.

    Но этот «прикол», мягко  говоря, вышел Ивану боком. Информация о хулиганской выходке быстро дошла до Мотоциклетной Федерации России и комиссии по шоссейно кольцевым мотогонкам.  Прокомментировать поведение спортсменов на дорогах общего пользования попросили и организаторов RSBK.

     «Мы очень негативно относимся к такому поведению спортсменов, - заявили  в пресс  -  службе  Российского Супербайка. Мы считаем, что профессиональные пилоты должны быть эталоном поведения на дорогах общего пользования, так как они прекрасно понимают цену такой езды! Профессиональные мотогоночные соревнования и  специально оборудованные треки  для  того и существуют, что бы гонять легально, оставляя на  весь свой пар и адреналин на трассе.
    Скорее всего, будет принято решение о лишении спортсмена спортивной лицензии, дающей право участвовать в официально проводимых соревнованиях. Как  Мотоциклетная федерация России, так и мы как организаторы  RSBK считаем, что подобное поведение является дискредитирующими  МФР и российскую гоночную серию в глазах обычных граждан».

    Совсем не до юмора Ивану стало после вот таких комментариев от пользователей Ютуба:
     "Шутники", которым плевать на жизни окружающих. Всё это веселье заканчивается трупами и, как правило, ни в чём не виноватых людей!».
    «За подобные выходки спортсменов дисквалифицируют, потому что любой спорт должен оставаться в пределах площадки, ринга, трассы. Если он выходит на улицы, то это уже не спорт. А если это опасно для окружающих, то это преступление. Это ж надо, полицейский весело и с пафосом катается на околозвуковых скоростях, а преступник, которого такой полицейский долго гоняет, улыбается и размахивает автоматом!».
    На своей страничке в Фейсбуке Иван попытался исправить сложившуюся негативную ситуацию и вывесил следующий пост:
    «Уважаемые подписчики и читатели. Мои близкие знают, а теперь я и вам об этом сообщаю, что всегда стараюсь соблюдать законы и ПДД. Всегда езжу на транспортных средствах поставленных на учет, имею при себе водительское удостоверение и все необходимые документы. И никогда не пытался скрыться от ДПС».



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии