Несовпадение шин «могло спровоцировать аварию с фатальным исходом»

 

Несовпадение шин «могло спровоцировать аварию с фатальным исходом»

 

В Британии произошла печальная и вопиюще бесчестная трагедия. 36-летний райдер Эндрю Уилсон-Джонс (Andrew Wilson-Jones) погиб в результате столкновения с автомобилем. Спортивным MG управляла 24-летняя Рейчел Робертс (Rachel Roberts), когда он потерял управление, вылетел на встречную полосу и врезался в мотоцикл Эндрю.

 


Сообщается, что причиной потери управления MG могло послужить несоответствие установленных на машине шин. Одна передняя шина является стандартной, а все остальные – более новой модели того же производителя. Примечательно, что Goodyear и MG не рекомендуют устанавливать на одну машину две разные версии одной и той же шины. Однако, как сообщает Королевская прокуратура (Crown Prosecution Service) «доказать, что несоответствие шин стало определяющим фактором в потере сцепления машины с дорогой, невозможно. Соответственно, предъявленные Рейчел Робертс обвинения будут сняты».

Стоит добавить, что машина принадлежала не Рейчел, а её брату, к тому же у преступницы (назвать её по-другому – значит, серьезно покривить душой) отсутствовала автомобильная страховка. Более того, сразу перед аварией MG под управлением Рейчел совершала обгон! О скорости движения машины в этот момент не сообщается, но можно лишь догадываться, насколько быстро надо было ехать, чтобы прижимистый спорткар потерял сцепление с асфальтом.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мотокаталог

Комментарии